LINUX.ORG.RU

Как и в винде - dir /home/{$USERNAME}/desktop/

Конечно это может быть не папка desktop, а другая, прописанная по xdg, или прописанная везде напрямую.

Если ты про сессии, то там сложнее. Но есть такие: https://wiki.archlinux.org/index.php/x11vnc.

Если просто снимки экрана хочешь, то для тебя уже придумали всякие staffcop. Но можешь и сам, хоть ffmpeg-ом гнать.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Обрадаю тебя, друг, я спрашивал про учётку доменного пользователя, ты написал какую-то фигню, т.к. правильный вариант /home/GAZPROM/ivanovaa/Desktops/Desktop1 где домен gazprom.ru, пользователь этого домена ivanovaa Не знаешь особенности путей доменного пользователя не пиши. 2-е: Итак в Astra Linux в скрипте что прописать: исходные данные: У меня есть ярлык созданный в Astra Linux, portal.desktop в нём заранее прописана ссылка на ресурс в сети и отображаемое имя. Запускаю скрипт bash в учётке administrator, перехожу на sudo -i и вот я уже с рут правами как бы загоняю доменного пользователя ivanovaa в домен, как сделать так, чтобы этот ярлык попал (был скопирован) на рабочий доменного пользователя (а не локального), причём через терминал я добраться до нужного каталога рабочего стола не могу /home/administrator/Desktops/Desktop1 – доступен из под administrator /root/Desktops/Desktop1 – не доступен, но и не особо надо туда ярлык ложить /home/GAZPROM/ivanovaa/Desktops/Desktop1 – сюда надо положить ярлык, но этот путь не доступен из под administrator и даже когда захожу в систему под root (он доступен только когда авторизируюсь в системе как ivanovaa@gazprom.ru) Это особенность Astra Linux или всех Debian, что рабочий чтол пользователя домена доступен только пользователю домена? В голове летают мысли чтобы создать 2-й скрипт, который 1-ый скрипт говорит 2-му лезь в автозагрузку пользователя домена и создавай этот (эти) ярлык при авторизации пользователя домена каждый раз. В каком направлении копать, какие идеи?

silenduhom
() автор топика
Ответ на: комментарий от silenduhom

Даже не знаю, телепатов вызывать или санитаров.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от silenduhom

Очень сложно понять, что на самом деле происходит. Но скажу точно, что под root будут доступны домашнии директории любого пользователя, поэтому, думаю, что ты либо вводишь не верный путь к домашней директории, либо root права у тебя на какой-то другой машине.

Копать в сторону

ls -la /home

под root. Дальше проверять наличие нужных дирректории и права к ним.

serioja
()
Ответ на: комментарий от serioja

Либо селинукс или его аналоги мешают.

Deleted
()

Рабочий стол не нужен, его уже несколько релизов как выпилили.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bass

на заборе тоже пишут, не газпром, но тоже достойная организация, домен которой изменил из-за любопытства других

silenduhom
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.