LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от deniskn

А нет, это MATE сам по себе глючный (или старый Debian). Вот отключаю Ctrl+C sudo openvpn, вместе с ним и модемный интернет почему-то отваливается иногда. В Xubuntu такого нет. С NM апплетами много где проблем, кроме Xfce.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Разработчикм софта или самого дебиана? Как они сами тогда им пользуются если начнет глючить?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Сидом и тестингом непользуются, это сервисные дистры для подготовки релизов.

Мэинтейнер Гимпа

J: What’s your operating system, distribution, desktop…?
M: Debian Unstable, GNOME 3.

https://www.gimp.org/news/2017/03/01/an-interview-with-michael-natterer-gimp-...

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Так ведь он разработчик, ему надо все свежее.

Сидом и тестингом непользуются, это сервисные дистры для подготовки релизов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы часто жалуетесь на все это.

М: Потому что это все дерьмо. То, что у вас меньше всего дерьмового [программного обеспечения], не означает, что это не все дерьмо. Люблю автоинструменты. Они дерьмо, но это лучшее дерьмо, которое у нас есть. Нет программного обеспечения, которое не является дерьмом, кроме, пожалуй, самого простого программного обеспечения, которое выполняет одну задачу.

deniskn
()

Ага)), тоже понравилось)) Прям крылатая фраза получилась))

Deleted
()

В догонку

Дж.:Вы кодируете под воздействием?

М: Всегда! Это единственный способ кодирования.

Дж.: Итак, все программное обеспечение - дерьмо, но в списке дерьмовых программ GIMP не так уж и плох?

М: Я надеюсь на это, но, конечно, это дерьмо.

Десять лет спустя мы снова смотрим на код и говорим: «Боже мой, это полный мусор».

deniskn
()

Лоровские разработчики же любят сидеть на олд-олдштабле, gcc 3*, c89 и тд.

anonymous
()

Блин, но как-то же на нем люди живут и ничего? Врут?

Нет, не врут, просто за системой следить нужно, слепо не обновляется, выбирать время, когда обновлятся, и т.п.

Поставлю ка я второй параллельно стєйбл.

Отличная идея.

А snap appimage, flatpak на Дебиане работают?

Snap работает, насчет других не знаю. Не пробовал.

Odalist ★★★★★
()

Неужели у GTK3 все так плохо с производительностью и qt

У меня с gtk3 все нормально. Хотя она чуточку тяжелее qt.

Сужу по lxqt.

Lxqt сырой же...

Odalist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Qt5 полегче будет.

А фиг его знает...для меня они почти одинаковые.

Odalist ★★★★★
()

Ну я несколько не так сказал, пользоваться то сидом и тестингом пользуются, но понимают и держат в уме их НАЗНАЧЕНИЕ.
А назначение таково, что им ПОЛОЖЕНО время от времени ломаться или иные факапы делать.

torvn77 ★★★★★
()

И что? У меня ноут - i686. А дистрибутивы Parrot OS уже выпускаются только для 64-х компьютеров

Deleted
()

1. GTK3 разрабатывался с нуля под относительно новое железо (сиречь тогда, когда уже первые Core i-серии появились), в то время как старой версии столько же лет, сколько и среднестатистическому игроку в GS:GO. Что, впрочем, с производительностью не шибко коррелирует. 2. В новых версиях MATE могут присутствовать компоненты GNOME. И мы все знаем о том, как последний быстр на старом железе. 3. Драйвера под видеокарту. Если стоит кривой драйвер, то даже RTX 2080 Ti под XFCE тормозить будет.

А вообще ситуация в мире Linux такова, что вероятность нормальной работы дистрибутива даже самый прошареный оракул не предскажет. Всё нужно пробовать на своём «железе».

Korchevatel ★★★★★
()

Потому что код MATE пишут жопой, как и TDE. Последняя нормальная версия MATE это 1.6, а начиная с 1.8 началось (пока ещё) опциональное GTK3, и тормоза

Используй CentOS 6.10 и GNOME 2.32! Там есть последний Firefox, а компьютер тебе скорее всего нужен по большей части для веба

anonymous
()

Слушай, глубокий лес, у тебя же вроде проц 4 ядра, а твоей 9800 хватит для свистоперделок за уши.

Тормозит там наверное из-за generic cflags с которыми собрана вся твоя убунта. Может другой дистр потыкаешь. У меня самый свежий mate (на генте) аж летал безо всякого намека на лаги/тормоза.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

фрибсд, десяточка и сервер, все они смогли подстроиться под мой ноут, но не линукс.

Не умеешь готовить линукс?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Хочешь быстрый новый линукс - вынь да полож мощный пк.

А i7 3770 (2012) и 1050Ti (2016) достаточно мощный? А то вот думаю, может у меня гента с пятой плазмой неправильная, никак не замедляется.

А, я ведь еще под нее SSD подложил.

Так что, не надо баек про мощный или современный ПК для быстрого линукса. Он не обязателен.

Deleted
()

вот ты откопал. если у линукса красноглазие превышает фрибсд - то это вообще нонсенс и уж точно не мои проблемы. ОС для юзера, но никак не наоборот.

chenbr0
()

если у линукса красноглазие превышает фрибсд
вот ты откопал.

Чья бы корова мычала.

Deleted
()

у тебя же вроде проц 4 ядра, а твоей 9800 хватит для свистоперделок за уши.

А мне наоборот тут говорили - слишком старое для новых ДЕ

Может другой дистр потыкаешь

На Дебиане 9 МАТЕ чуть быстрее чем на Убунту 19, но медленнее чем на Убунту 16

Может другой дистр потыкаешь

Что еще пробовать? Арч сложен. Бомжару не хочу. Федора 29 глючила слегка. ОПЕНсусе тоже чем-то не подошла. Пока вижу для себя только Дебиан.

Deleted
()

слишком старое для новых ДЕ

Их производительность упирается в проц или видюху (это если гномокеды), но у тебя mate, так что видюха напрягаться не должна (если дебиан).

Deleted
()

На все том, что новее убунту 16 все уж больно плавно, такое ощущение что рендерится хоть и на миллисекунды но медленнее.

Deleted
()

пользуюсь 16.04 и доволен

anonymous
()

14.04

бубунта ещё быстрее будет, там великолепный upstart, который по скорости уделывает любой сустемд.

SANSLAR ★★
()

слишком старое для новых ДЕ

Их производительность упирается в проц или видюху (это если гномокеды)

Да может уже древняя nvidia cлишком старая, сейчас же 2d ускоряется силами OGL и требует как минимум ogl 3.3, как следствие бывают неприятности, я вот заметил что шрифты в FF глючат на моем старом ноутер с аналогом 9400 который использует легаси драйверы 340.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Да, он слабее современного.

Да, но я бы не охарактеризовал его как «не мощный».

rumgot ★★★★★
()

Эта программа мне нравится...

Ясно. Спросил ради интереса. Удачи.

Odalist ★★★★★
()

То есть причина более медленной отрисовки интерфейса в МАТЕ Убунту 19 по сравнению с МАТЕ Убунту 16 это GTK3 компоненты??

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что код MATE пишут жопой, как и TDE. Последняя нормальная версия MATE это 1.6, а начиная с 1.8 началось (пока ещё) опциональное GTK3, и тормоза

Согласен.

Используй CentOS 6.10 и GNOME 2.32! Там есть последний Firefox, а компьютер тебе скорее всего нужен по большей части для веба

Хороший и дельный совет!

Odalist ★★★★★
()

Тормозит там наверное из-за generic cflags с которыми собрана вся твоя убунта.

Тогда, зачем они собирали с generic cflags? Какой профит?

Odalist ★★★★★
()

если у линукса красноглазие превышает фрибсд

Очередной миф про красноглазие в фрибсд...

Odalist ★★★★★
()

Причина это твой ноувеау, поехавший.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Odalist

А если сравнивать МАТЕ - XFCE - Cinnamon, кто из них грамотнее написан, более производителен и перспективен?

Deleted
()

XFCE легче. И более производителен. Это точно. Cinnamon самый жирный и глючный. Когда (если) загнется Linux Mint, тогда и Cinnamon загнется.

Odalist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

А почему не ОпенБСД? И как во Фряхе дело с графическими планшетами? Мне нужно чтобы работал huion.

Deleted
()

Ну не такой уж он и оффтопик. Там есть WSL. А Касперский скоро научится поддерживать HTTPS внутри этого WSL (по планам, где-то в июне в патч f должны запилить).

Infra_HDC ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

Нуу). Я как раз наоборот с МыСы стараюсь пересесть на Линукс. А кашперского считаю еще более лютым офтопиком) Если и выбирать то нод,нортон,дрвэб и не более этого.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.