А нет, это MATE сам по себе глючный (или старый Debian). Вот отключаю Ctrl+C sudo openvpn, вместе с ним и модемный интернет почему-то отваливается иногда. В Xubuntu такого нет. С NM апплетами много где проблем, кроме Xfce.
М: Потому что это все дерьмо. То, что у вас меньше всего дерьмового [программного обеспечения], не означает, что это не все дерьмо. Люблю автоинструменты. Они дерьмо, но это лучшее дерьмо, которое у нас есть. Нет программного обеспечения, которое не является дерьмом, кроме, пожалуй, самого простого программного обеспечения, которое выполняет одну задачу.
Ну я несколько не так сказал, пользоваться то сидом и тестингом пользуются, но понимают и держат в уме их НАЗНАЧЕНИЕ. А назначение таково, что им ПОЛОЖЕНО время от времени ломаться или иные факапы делать.
1. GTK3 разрабатывался с нуля под относительно новое железо (сиречь тогда, когда уже первые Core i-серии появились), в то время как старой версии столько же лет, сколько и среднестатистическому игроку в GS:GO. Что, впрочем, с производительностью не шибко коррелирует.
2. В новых версиях MATE могут присутствовать компоненты GNOME. И мы все знаем о том, как последний быстр на старом железе.
3. Драйвера под видеокарту. Если стоит кривой драйвер, то даже RTX 2080 Ti под XFCE тормозить будет.
А вообще ситуация в мире Linux такова, что вероятность нормальной работы дистрибутива даже самый прошареный оракул не предскажет. Всё нужно пробовать на своём «железе».
Слушай, глубокий лес, у тебя же вроде проц 4 ядра, а твоей 9800 хватит для свистоперделок за уши.
Тормозит там наверное из-за generic cflags с которыми собрана вся твоя убунта. Может другой дистр потыкаешь. У меня самый свежий mate (на генте) аж летал безо всякого намека на лаги/тормоза.
Их производительность упирается в проц или видюху (это если гномокеды)
Да может уже древняя nvidia cлишком старая, сейчас же 2d ускоряется силами OGL и требует как минимум ogl 3.3, как следствие бывают неприятности, я вот заметил что шрифты в FF глючат на моем старом ноутер с аналогом 9400 который использует легаси драйверы 340.
Ну не такой уж он и оффтопик. Там есть WSL. А Касперский скоро научится поддерживать HTTPS внутри этого WSL (по планам, где-то в июне в патч f должны запилить).
Нуу). Я как раз наоборот с МыСы стараюсь пересесть на Линукс. А кашперского считаю еще более лютым офтопиком) Если и выбирать то нод,нортон,дрвэб и не более этого.