Скажите почему в диструбутивах типа Rosa KDE, AstraLinux я ставлю Яндекс Браузер и там гладкие шрифты. В то же время в других дистро Манжаро КДЕ, Минт КДЕ 18, КДЕ НЕон шрифты изначально в ЯБ кривые? Я пытался настроить. Мне удалось настроить в Минт 19 Цинамон, и я пробую переместить все те же настройки на другие дистро но ничего не получается. Я копировал папки /usr/share/fonts, /usr/share/fontconfig, /etc/fonts, и даже папку home/username/.fonts на Минт 18 КДЕ в виртуалке но ничего не меняется. Я ставил там infinality и ничего не меняется. У меня вопросы.
1) Какие есть еще дистро подобные Rosa, AstraLinux в которых изначально работают шрифты в браузере ЯБ гладко и четко, ну или на что ориентироваться? Просто я читал что в Убунту 18-04 плохо со шрифтами плохо работает сглаживание но и в Убунту 16 получается тоже так как Минт 18 КДЕ основан на Убунт 16 ПОЧЕМУ НА ДЕФОЛТНЫХ НАСТРОЙКАХ ОЧЕНЬ ЧЕТКИЕ ШРИФТЫ У ROSA И ASTRALINUX?
2) Как перенести настройки шрифтов и шрифты с Минт 19 Цинамон (я даже смог настроить чуток на КДЕ НЕОН), на другие дистро. Просто я не помню как но мне удалось как-то настроить шрифты на Минте 19 Я использовал infinality но тот же infinality не работает на других дистро.