LINUX.ORG.RU

Запуск xorg на встроенной видяхе

, , ,

0

1

Добрый день реябт! В извращения я новичек, скажите пожалуйста реалино ли запустить xorg, xfce композитор, может браузер, на встроенной видеокарте от проца типа uhd 620 а остальные процессы на дискретной? Допустим доту или wine..

Последнее исправление: gruz123 (всего исправлений: 1)

xorg, xfce композитор, может браузер

Оно и так всё работает на встроенной, тк у дискретки нет своего видеовыхода.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я пишу nvtop и вижу что xorg жрёт мою nvidia карту, т. Е. Не встроенную

gruz123
() автор топика

Я чета думал это только для ноутов решение, на стационарной компьютере это тоже можно настроить?

gruz123
() автор топика
Ответ на: комментарий от gruz123

Да, например недавно при помощи DRI PRIME научились выводить графику со специальной видеокарты для майнинга, на которой нет видеовывода

anonymous
()

На ноутах невидии затычечные и убогие. Можешь сидеть с интелем. А вообще, если ТС казуал, то пусть берет ноут с радеоном каким-нибудь (но это тоже на свой страх и риск).

Наверное глупо требовать что-то от мобильных GPU, тем более играть на них.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты ему ничего не сказал, а должен был про рассказать про optimus и bumblebee, и что там у nvidia в случае с vulkan.

Aber ★★★★★
()

Не будет у тебя работать DRI_PRIME в случае nvidia, это работает только против intel+amd или amd+amd, но работает только если приложение использует OpenGL а не vulkan, а vulkan нынче популярен и теперь я даже не знаю что там с гибридной графикой можно поделать.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

должен был про рассказать про optimus и bumblebee, и что там у nvidia в случае с vulkan.

Про левые костыли, которые не факт, что заведутся, рассказывать и вовсе не должен.

А с вулканом у невидии все ок. 1.1.95 в драйвере 418.х.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Гибридная графика на ноутах — это маркетинговый ход. Я уже сказал что gpu на ноутах слабые. Не факт, что доту и каэс потянут. Может ТС лучше знать о будущих проблемах на лине с гибридкой?

Deleted
()

В вулкане ты как раз сам перебираешь имеющиеся в системе видеокарты. Проблема как я понимаю там в том, что тебе там самому придётся реализовать расшаривание фреймбуфера между двумя карточками.

anonymous
()

Не имею представления.У меня 1 (ОДИН) GPU.

Deleted
()

Владельцу ноута с гибридкой придется балансировать между производительностью и энергоэкономичностью. Остается ему посочувствовать.

Deleted
()

Тогда это тебе не нужно тем более - на десктопе ты можешь просто андервольтнуть свою нвидию.

anonymous
()

суть в том что есть стационарный пк c картой 1070 gtx и процом 8700к в проц запихали видео карту 620 uhd intel вот я и хочу распределить нагрузку между картами

gruz123
() автор топика

Короткий ответ - простого способа нет, не мучайся. Экспериментировать можно с открытыми драйверами но у nvidia таких нету.

Aber ★★★★★
()

Снизить напряжение на чипе видеокарты, тк производители накидывают его с запасом. Как разгон, только наоборот.

anonymous
()

просто используй дискретную карту

или выбирай вывод видео в биосе и используй встроеную в проц

smilessss ★★★★★
()

Ну почему, рисовать в фреймбуфер вместо экрана можно было с дремучих времён. Правда эта затея - лишний неоправданный гемор.

anonymous
()

прежде чем пытаться что то такое сделать, тебе нужно убедиться, что твой биос поддерживает одновременную работу дискретной и встроенной видеокарты.

на большинстве стационарников, с которыми мне доводилось сталкиваться, при подключении дискретной видеокарты биос намертво отключал встроенную, так что она не видна из операционной системы и её видеовывод тоже не работает.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Не согласен про большинство. Тут люди пробрасывают видеокарты в виртуалки, используют интегрированную на хосте и у меня intel+amd через DRI_PIME с asus z170 работала.

Aber ★★★★★
()

Вообще-то если не в шапке, то уже в четвертом комменте.

t184256 ★★★★★
()

я пробрасывал видео карту со второго слота pci-e, а вот именно интегрированную в проц чета как то хз..

gruz123
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.