LINUX.ORG.RU

Qutebrowser, давайте наконец уберем из него рекламу.

,

3

3

И так, кто как использует адблок? Делитесь, т.к у меня не завелось.

Добавляем в конфиг:

c.content.host_blocking.lists.append( str(config.configdir) + "/blocklists/ruadlist+easylist")

Выкачиваем листы от плюса:

cd $HOME/.config/qutebrowser/blocklists
wget https://easylist-downloads.adblockplus.org/ruadlist+easylist.txt -O ruadlist+easylist.plus

Через небольшой скрипт:

#!/usr/bin/perl -w

use strict;

my %hosts = ();
while ( <> ) {
    if ( $_ =~ m/^\|\|([a-z][a-z0-9-_.]+\.([a-z]{2,3}))\^\s*$/ ) {
        $hosts{$1} = 1;
    }
}

foreach my $host ( sort keys %hosts ) {
    print( "$host\n" );
}
приводим к нормальному виду:
./script ruadlist+easylist.plus > ruadlist+easylist

На выходе получаем файл, который по структуре идентичен файлу $HOME/.local/share/qutebrowser/blocked-hosts

Перезапускаем браузер, делаем :adblock-update и радуемся нормальному адблоку (нет).

Метод не работает. Кто расскажет свой?

P.S Сменить браузер или поставить vimfx не предлагать, и так использую. Чисто спортивный интерес.

qutebrowser -V

qutebrowser v1.6.3
Git commit: 
Backend: QtWebEngine (Chromium 69.0.3497.128)

CPython: 3.7.3
Qt: 5.12.4 (compiled 5.12.3)
PyQt: 5.12.2

sip: 4.19.17
colorama: 0.4.1
pypeg2: 2.15
jinja2: 2.10.1
pygments: 2.4.2
yaml: 5.1
cssutils: no
attr: 19.1.0
PyQt5.QtWebEngineWidgets: yes
PyQt5.QtWebKitWidgets: no
pdf.js: no
sqlite: 3.28.0
QtNetwork SSL: OpenSSL 1.1.1c  28 May 2019

Style: QFusionStyle
Platform: Linux-5.1.11-arch1-1-ARCH-x86_64-with-arch, 64bit
Linux distribution: Arch Linux (arch)
Frozen: False
Imported from /usr/lib/python3.7/site-packages/qutebrowser
Using Python from /usr/bin/python3
Qt library executable path: /usr/lib/qt/libexec, data path: /usr/share/qt

Paths:
cache: /home/flappy/.cache/qutebrowser
config: /home/flappy/.config/qutebrowser
data: /home/flappy/.local/share/qutebrowser
runtime: /run/user/1000/qutebrowser
system data: /usr/share/qutebrowser

Uptime: 0:00:00

Последнее исправление: flappyright (всего исправлений: 1)

Никак.

Или писать userscript (который не будет работать).

Все пользователи qutebrowser страдают, чем ты лучше хуже остальных?

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Арчвики:

Disable websites
Put c.content.host_blocking.lists.append( str(config.configdir) + "/blockedHosts") in your config.py, and create a blockedHosts file in the same directory as the config file.
Enter websites you want to block one by one; 127.0.0.1 www.youtube.com for example.
This will keep the built-in adblock list while adding the websites in.
Restart qutebrowser, and run :adblock-update.

Неужели оно и вправду не работает? Обидно как-то...

flappyright
() автор топика
Ответ на: комментарий от flappyright

Интересно, что если попытаться заблокировать совершенно любой сайт в самом $HOME/.local/share/qutebrowser/blocked-hosts, сделать chattr +i + :update-adblock то результат так же будет равен нулю.

Это что же получается, нам завезли нерабочий функционал? Зачем такое делать? Я в панике, браузер ведь отличный.

flappyright
() автор топика

Нежелательные интернет соединения должен блокировать фаервол. Как же вы утомили со 100500 расширений для блокировки рекламы в браузере.

anonymous
()

Да забей ты на костыли с арчвики…

Если тебе нужен хостблокинг, можешь писать в /etc/hosts, или в него же на роутере. А лучше блокировать нормально, средствами файерволла.

В остальных случаях нужна нормальная блокировка, не только блокирующая рекламные сайты, но скрывающая контейнеры на странице (иначе в чём смысл?). Но такой (пока) нет.

mord0d ★★★★★
()

И да, Python ОЧЕНЬ медленно разворачивает регулярки, потому даже не пытайтесь.

mord0d ★★★★★
()

Я не спорю, я же написал, чисто спортивный интерес)

flappyright
() автор топика

Я это сделал так:
1. Раскомментировал c.content.host_blocking.lists в конфиге. Там по умолчанию пару ссылок на списки.
2. Выполнил :config-source и :adblock-update
3. Для ютуба наложил себе примитивный патч: https://github.com/vchimishuk/qutebrowser/commit/5a0f5261d50d2287d70ebf399f06...

Использую уже больше полгода как единственный браузер и хватает данных мероприятий.

Вообще браузер клевый, подпилил еще пару штук, но автор там странный, к ПРам относится примерно как и Жобс.

urxvt ★★★★★
()

Кстати благодаря urxvt, проблема решилась.

В конфиг:

c.content.host_blocking.enabled = True
c.content.host_blocking.lists = ['http://link.txt' , 'file:///home/user/file.txt']

Дальше :config-source :adblock-update

Так, что адблоку на qutebrowser быть. Всем спасибо!)

flappyright
() автор топика
Последнее исправление: flappyright (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Фаервол не должен лезть в application level. Запили общий, системный хттп/с клиент для всех программ и тогда ной.

anonymous
()
17 августа 2019 г.

выкачиваешь это https://github.com/StevenBlack/hosts/blob/master/hosts при помощи sed удаляешь все строки начинающиеся с #, потом удаляешь 0.0.0.0 из начала строк и для надежности потри пробелы в начале строк - вуаля получается файл вида blocked-hosts, переименовываешь его в blocked-hosts и закидываешь в ~/.config/qutebrobser будет работать паралельно с blocked-hosts из ~/.local/share/qutebrowser у меня так долбит режет нормально... можно еще для кучи объеденить в один файл с твоим

amd_amd ★★★★★
()

Нежелательные интернет соединения должен блокировать фаервол. Как же вы утомили со 100500 расширений для блокировки рекламы в браузере.

Некогда увлекался таким, слишком большое количество правил приводит к тормозам компьютера.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Что за чушь ты пишешь в последнее время? Подсел на наркотики что ли? Сказочный, поясняю для _обычно_ пользователя с его «большое количество правил» ничего не будет. У меня, например, дохрена правил накопленных за пять лет, и при этом комп ещё только будет меняться. Но на сегодня его (компа) работа меня полностью устраивает. Для остальных есть сетевые экраны, в том числе и сторонние. Так что ПРЕКРАТИ СЦУКО УПАРЫВАТЬСЯ. Мало того что у тебя упоротая аватарка, дак теперь ещё и текст упоротый теперь, а заблокировать тебя возможности нет.

anonymous
()

Даже если быстродействие современных компов велико то тратить его на перебор кучи правил не дело, да и не факт что у тебя теже требования к быстродействию ПК, что и у меня или ТС.

Я думаю что правильнее поднимать на отдельном компе прокси и фильтровать там, оставив браузеры рекламщикам на растерзание(это если на прокси не заблокировал)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Ты не догоняешь, что у меня условная дыра в стуле уже от твоих сообщения в последнее время? Ты не ответил, на веществах сидишь или нет?

Даже если быстродействие современных компов велико то тратить его на перебор кучи правил не дело, да и не факт что у тебя теже требования к быстродействию ПК, что и у меня или ТС.

Как можно приводить два противоречивых факта в одном сцуко абзаце, как?!

Я думаю что правильнее поднимать на отдельном компе прокси и фильтровать там, оставив браузеры рекламщикам на растерзание(это если на прокси не заблокировал)

Да клал болт _обычнопользвоатель_ и на твоё личное мнение, и на прокси. Пздц. Ещё раз, нужна куча правил, то для всех обычноработающих - проканает. Денег на ПК сейчас никто не жалеет, особенно если это связано с работой. Есть принципиальные люди, которые упарываются в старьё, но это подавляющее большинством меньшинство. Есть сторонние готовые сетевые экраны за копейки раз и навсегда. Есть возможности железа, но ты продолжаешь писать про какие-то «сверх»-сцуко-требования. Прекращай уже.

П.С. ПРокси, плять у него, хосты ещё пиши.

anonymous
()

ПНЙ короче, нафиг время на тебя толь ко тратить.

anonymous
()

Раз тут обсуждают адблоки, может подскажете как убрать рекламу на LJ с помощью uBlock? С каких-то пор он больше ее не блокирует. Это баг или фича?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Должен. Но тогда надо весь https траффик расшифровывать на уровне фаервола и это уже не совсем фаервол выходит, а мечта РКН. Вот только вопрос, как браузер при этом должен показывать что это твой фаерволл делает, а не РКН-овский или чей-то ещё

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

я уже вступал в эту дискуссию, это бесполезно, они сектанты, остановить пока не поздно, не то станешь анонимусом как и я

anonymous
()

Да я понимаю что они меряют быстродействие ПК по работе текстового редактора, хотя и они кое в чём правы, эпические тормоза у меня были не то на первом, не то на третьем пне, хотя я тогда список запретов у меня был короче, чем я бы сейчас наплодил.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Sorry, за некропостинг, но возник вопрос: как и куда эта «пихала» подключается чисто физически?

Просто сколько описаний не видел, везде «между интернетом и рутером/локалкой» (даже в OpenWRT), а это два физических подключаения, при том, что на «малине» оно всю жизнь одно было.

Или там какой-то вариант включения со сторны локалки и я «сам дурак» и «это не то, что я думаю»?

ЗЫ. А то пропадает вторая «малина» без дела - жалко. А тут такая годная вещь

XapoH
()

Не использую AdBlock.

Ненавязчивая реклама на страницах сайта мне не мешает и иногда помогает. А если сайт злоупотребляет в размещении рекламы, то я его просто не посещаю.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ненавязчивая реклама на страницах сайта мне не мешает и иногда помогает

Я раньше не использовал, но предупреждения о печенюшках реально достали :(

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Кстати да, соглашусь что это сильно раздражает. Но не так сильно, как фреймы во весь экран, перекрывающие весь полезный контент.

EXL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.