LINUX.ORG.RU

OTR в Gajim 1.0+ (Gtk3)

3

4

С выходом Gajim 1.0 на Gtk3 разработчики дропнули поддержку OTR-шифрования, объяснив это тем, что нинужна это небезопасно/технически невозможно/ещё куча разных оправданий.

В общем, делать было совершенно нечего...

В общем, вопрос: это кому-то кроме меня нужно? (если да, не поленюсь и допилю до production-ready, если нет — для себя «и так сойдёт»)

★★★★☆
Ответ на: комментарий от gag

отказываться от *опциональной* *возможности* OTR -шифрования как-то ну нелогично совсем
оно же включаться будет только ручками и только если ты действительно знаешь что делаешь

я какбэ ожидал причины вроде «говнокод», «нипепвосимь!111», «никошерно!11», «АУДИИИИИИТ!11», а не обыкновенное такое «нинужно»

annerleen ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от annerleen

оно же включаться будет только ручками и только если ты действительно знаешь что делаешь

Вот не попав на оф. ftp, как раз и придётся ручками.

я какбэ ожидал причины вроде «говнокод»

Там же никто не знает, что ты, оказывается, не программист вовсе :) Или ты, может, математик-крипто{граф,аналитик}?

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annerleen

We removed OTR because its a bad user expierience and does not support basic xmpp features that everybody expects today

хипстота и какие то левые отмазки, если это плагин который юзер сам хочет подключить причем тут какой то юзер экспириенс

п.с. возможно они сделали где-то закладку и ты своим ОТР нарушаешь им планы

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

да я сегодня в конфе немношк поспрашивал, вроде остыли.
когда узнали, что я хочу запилить именно вообще-вообще опциональную штуку и ни в коем случае не призываю юзать это каждый день.

annerleen ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.