LINUX.ORG.RU

Потеря Windows 10 загрузчиком GRUB (UEFI)

, , ,

0

1

Порекомендовали поставить федору. Поставил. Установленный Grub при перезагрузке не отобразился. Анализ os-prober результатов не показал. В саму Windows через Boot Menu (Windows Boot Manager) не заходит совсем. В конфиге на винду ни намёка. Подозреваю на случайный снос EFI раздела. Что можно сделать, будучи в Fedore? Сама винда есть на диске со всеми папками (её не тронуло). ISOшник с виндой в наличии.

Решение: https://remontka.pro/windows-10-bootloader-fix/ После чего при загрузке выбираем в Boot Menu наш linux (у меня федора) и генерируем новый конфиг grub (с примонтированным диском С, или какой там у вас) Если не ясно насчёт конфига - гуглите, всё есть и в понятной форме.

Последнее исправление: ViktorShahter (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Не проверял. Сам граб вроде в нормальном состоянии. Тут вопрос - как к нему винду подключить, если я ему UEFIшный загрузчик снёс (не факт)

ViktorShahter
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Я уже разобрался - я EFI форматнул при установке. Отсюда и андетект и отсутствие GRUB при запуске (вариант только один). Сейчас восстановлю и всё заработает (должно по крйней мере). Проблема по причине то ли тупости, то ли невнимательности...

ViktorShahter
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.