LINUX.ORG.RU

Они убили GIMP

0

1

Вот как выглядят у меня все четыре темы, доступные в GIMP 2.10.10:

https://imgur.com/a/ZYHtt9w

Начиная с Dark, которая только местами Dark, и до остальных, которыми тоже пользоваться НЕВОЗМОЖНО. Для тех, кто придумывает темы с малоконтрастными иконками, в аду предусмотрен отдельный котёл.

Откатываюсь на 2.8.

У меня всё.

Для тех, кто придумывает темы с малоконтрастными иконками, в аду предусмотрен отдельный котёл.

Подпишусь. Пользоваться GIMP’ом и программами из набора KDE после этой ахинеи пользоваться затруднительно. По 10 секунд трачу на поиск нужного инструмента, который скрывается за монохромной иконкой.

Любителей монохромных иконок нужно бить ногами. Если бы все дружно говорили «фу» подобным дизайнам, продуктивность работы в программах бы не падала.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А иконки (png) потырить с 2.8 в 2.10 не судьба? :)

То есть пердольство. А потом делают глупые лица и вопрошают почему все пользуются профессиональным софтом на Windows и macOS, а у Linux’а – 0.91% на рабочих станциях.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

То есть пердольство.

Да нет. Давно пора форки делать, вот что. :)

Deleted
()

Про 2.10.10 не скажу, но в 2.10.8 есть пиктограммки от олдскульной 2.8.

rechnick ★★★
()

Кстати у тебя что за GTK-тема? Возможно те глитчи которые на скринах (кроме иконок) именно из-за неё. Посмотри как GIMP выглядит на Adwaita.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Это?

$ cat .gtkrc-2.0
# File created by Chakra Gtk Config
# Configs for GTK2 progrmans 

include "/usr/share/themes/oxygen-gtk/gtk-2.0/gtkrc"
include "/etc/gtk-2.0/gtkrc"
style "user-font" 
{
        font_name="DejaVu Sans"
}
widget_class "*" style "user-font"
gtk-font-name="DejaVu Sans 10"
gtk-theme-name="oxygen-gtk"
gtk-icon-theme-name="oxygen"
gtk-fallback-icon-theme="oxygen"
gtk-toolbar-style=GTK_TOOLBAR_ICONS
gtk-menu-images=1
gtk-button-images=1
kinkstarter
() автор топика
Ответ на: комментарий от kinkstarter

gtk-theme-name=«oxygen-gtk»
gtk-icon-theme-name=«oxygen»
gtk-fallback-icon-theme=«oxygen»

Oxygen давно не поддерживается, тем более для GTK+. Выбери другую тему и посмотри как GIMP 2.10.x будет выглядеть на ней.

EXL ★★★★★
()

Что-то старый какой-то. Хотя сам под линуксом еще пользуюсь 2.8, не хочу флэтпак. Под виндой 2.10.12, полет нормальный, если не считать убогих гтк-диалогов.

anonymous
()

Ковыряй настройки системы, что-то с твоей темой не так.

th3m3 ★★★★★
()

Самая последняя версия, все ок, хз в чем ваши траблы... Все старые иконки остались, системные темы юзаются...

Deleted
()

Контраст там не так.

ХЗ. Все вроде нормально.

anonymous
()

Стоит, Legacy.

А можно ли как-то убрать эту полосу над панелью инструментов, при наведении на которую вылезает подсказка типа «перетащите сюда файл»?

kinkstarter
() автор топика

В общем, подытоживая:

$ cat .gtkrc-2.0 
gtk-icon-theme-name = "Adwaita"
gtk-theme-name = "Adwaita"
gtk-font-name = "DejaVu Sans 10"

Интерфейс -> Тема оформления -> System

Интерфейс -> Тема значков -> Legacy

И вроде можно пользоваться.

kinkstarter
() автор топика

У тебя кст ползунки огромные, это вроде от версии gtk зависит? Я поставил себе gtk+2.24.32, тут вроде все ок.

Deleted
()

Форсить на все GTK-приложения тему Qt/KDE и ждать, что будет зашибись — гениальная затея, ничего не скажешь.

https://imgur.com/a/fLNwrx6

Алсо, ничто не мешает переключиться на системную тему гуя и какие угодно значки — хоть цветные старые. Но нет, истеричкам обязательно надо поверещать, что кто-то кого-то убил.

AP ★★★★★
()

А можно ли как-то убрать эту полосу над панелью инструментов, при наведении на которую вылезает подсказка типа «перетащите сюда файл»?

Edit > Preferences > Interface > Toolbox, самая верхняя галка убирает логотип с Вильбером.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

но это вкусовщина.

Именно.

Пользователей, которым нравится тёмная тема и упрощенные значки, примерно столько же, сколько тех, кто хочет всё как было раньше.

Поэтому есть выбор.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Любителей монохромных иконок нужно бить ногами.

Адрес назвать? Приезжай.

Приедут — зови, помогу отбиться. ☺

mord0d ★★★★★
()

Пусть сразу на Qt переписывает, чего мелочиться-то :)

Ну так ведь GTK пошло с GIMP. Значит оттуда наиболее логично начинать перетягивать на Qt. Чтоб заменить GTK надо мыслить как GTK :D

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Color — векторная версия старых цветных иконок. Дизайн немного отличается.

Legacy — собственно, старые растровые иконки.

AP ★★★★★
()

Я хоть и фанат гимпа, но монохромные темы выглядят ужасно. А цветные выглядят очень колхозно, но я перестал обращать на них внимание. Главное функционал и чтоб хорошо читались глазом. Пускай колхоз.

Было время я гимп глубоко кастомизировал, но потом с новым обновлением нарвался на критически глюк и завязал с этим. Отрепортил, кстати, и починили, через лет 5. Но я уже так не кастомизирую.

rechnick ★★★
()

Далековато. Но я буду болеть за наших.

Если человек не может, пользующийся графическим редактором, не в состоянии поправить иконки в нём, этому человеку следует перепрофилироваться в уборщики.

mord0d ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.