LINUX.ORG.RU

Debian Sid vs Ubuntu (Kubuntu)

, , , ,

0

1

Всем доброго дня! Стоит выбор дистрибутива. Задачи и ожидания - свежий софт и рабочая машина в которой не нужно лазить под капот. По окружению предпочтение KDE.

P.S. как вариант ещё поглядывая в сторону - Fedora; - openSuse;

на счёт Arch боюсь что не вытяну по скилам.

Кто откликнулся, заранее благодарен!

Последнее исправление: serendsoft (всего исправлений: 2)

Серьёзно пора добавить «выбор дистрибутива» в офтопик-лист.

Так и будешь бояться всю жизнь.

Thetan ★★★
()

Arch

Че там «вытягивать». Система прозрачна и проста, смотреть доки надо по нужному ПО.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Че там «вытягивать». Система прозрачна и проста, смотреть доки надо по нужному ПО.

Ok. Попробую Arch, если застряну в системе, наверное буду всё-таки ставить KDE neon или Debian sid

serendsoft
() автор топика
Ответ на: комментарий от serendsoft

Консоль. Перед этим можно из любого live cd/usb разметить разделы харда.

xDShot ★★★★★
()

Debian Sid

рабочая машина в которой не нужно лазить под капот

Удачи.

grem ★★★★★
()

Последнее время debian имеет достаточно глюков. Для десктопа лучше брать убунту или производный от него.

rumgot ★★★★★
()

Арч неплох, но требует больше времени на установку, насколько больше - это уже зависит от тебя.

rumgot ★★★★★
()

Если не собираешься участвовать в тестировании и разработке Debian, то, боюсь, Sid - не самый лучший выбор.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Windows 10 - самая лучшая система для дома и работы.

anonymous
()

вангую после арча переезд на десяточку

Windows не вариант, железо не дружит с виндой :( MacBook pro, проблема с видео картой, под Mac OS и Windows во время работы вырубается,под Linux все как часики работает :(

serendsoft
() автор топика

Debian - говно, Kubuntu — збс. Потому, что Debian — говно.

anonymous
()

макос не работает на макбуке? забавно, хотя если ноут бэушный, паяный-перепаянный, вполне может быть

- любая техника после 14 дней с новой становится б/у. Если Вы имели ввиду количество пользователей которые им пользовались, то был один с начала покупки и до теперь; - ноут в ремонт не сдавался, предлагали прогреть чип но судя по последствиям которые могут, отказался. - Mac OS не идёт на MacBook pro показалось забавным? Мне не очень. Если бы Вы имели опыт в ремонте такого рода техники то уверен, что сталкивались с такими проблемами, а так это только Ваши догадки и суждения. Я рассказываю как есть, мне здесь что-то придумывать нет смысла.

serendsoft
() автор топика
Ответ на: комментарий от serendsoft

Mac OS не идёт на MacBook pro показалось забавным?

ну да, это если бы винда не шла бы на ноутбуке от майкрософта или если бы хромОС не запустился бы на хромбуке, это забавно

chenbr0
()

«А в чём юмор? А нет здесь юмора» (с) из какого-то фильма

turtle_bazon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.