LINUX.ORG.RU

Сглаживание шрифтов

, ,

0

2

Доброго времени суток. Решил перекатиться с винды (не бейте сразу тапками, т.к. в линуксе полный чайник). Выбор пал на Ubuntu 18.04. Поставилось вроде как все нормально, накатил все обновления, драйвера и т.д. Но имеется проблема сглаживания шрифтов в браузерах (любом). Такое ощущение, что его там нет вообще. В самой системе все устраивает, но вот в браузерах - это кровь из глаз. Пробовал искать разные решения в инете, пробовал как-то фиксануть по статьям, но безуспешно. В чем может быть проблема ? Заранее спасибо за ответы. На скрине к примеру открыл тот же твич (Google Chrome). Если увеличить, то сразу заметно, что сглаживания нет вообще и так на любом сайте. На борту GTX 1050 Ti, если это важно. Драйвера 430 версии. https://i.imgur.com/rYs57aT.png

Ответ на: комментарий от Sontkjof

У меня тут в фирефоксе stylus слетел, и я тоже узрел вырвиглазие. Так что пробуй stylus или stylish в хроме. Вот мой стиль для шрифтов:

html * {
    font-family: "Roboto" !important;
    /*font-weight: 500 !important;*/
    /*font-size: 12pt !important;*/
    line-height: 1.3 !important;
}

pre, code, tt {
    font-family: "Roboto Mono" !important;
    /*font-size: 11pt !important;*/
}

.octicon, .mega-octicon { font-family: Octicons !important; }
bread
()
Ответ на: комментарий от bread

После арча обратно поставил убунту, попробовал там полностью отключить сглаживание через gnome tweak — в системе сглаживание убралось, а во всех браузерах, телеге и т.д. ничего не поменялось. Странно как-то. На арче сглаживание везде пропадало, а в убунте нет.

пробуй stylus или stylish в хроме

Попробую и отпишу.

Sontkjof
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

В телеге, кстати, шрифты тоже вырвиглазные. Особенно с черной темой :(

Sontkjof
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.