LINUX.ORG.RU

мне не нравится KDE5

, ,

0

1

видимо ssd и A10-4600M для пятых кед слишком слабое железо.
Очень вяло загружается.
Как вернуться на 4 в стейбл/тестинг ? Знаю только про тринити, но туда не хочу. вроде не починили радикальные баги.

Прочитал коменты, на сходном железе очень даже шустро работает.

Это подтверждают многочисленные обзоры и собственные впечатления.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ты читать умеешь? я русским по лору выше написал

у некоторых закружается долго.
у некоторых

anonymous
()

Я просто вставил свои 5 копеек. С нуво быстрее чем с блобом кстати, так может до 10 секунд доходить.

anonymous
()

У меня A6, kwin4 был просто идеален, но kwin5 стал жирной помесью тыквы с кактусом.

На opennet была новость про какой то форк, в котором были устранены фризы kwin5 и он стал почти таким же быстрым, как 4.

И это должно решить половину тормозов кде5. Вторая половина связана с прибитой гвоздями службой индексирования всего (baloo кажется), как с ней бороться я не знаю.

Да, на кде4 вернуться сейчас невозможно. Слака - кактус, какой то сертефицированный гослинукс не выложен в доступ, а больше я не знаю поддерживаемых дистров. может ещё дебиан8, но осталось меньше года неполноценной поддержки и браузеры для него особо не обновляют. Как и графику амд.

kirill_rrr ★★★★★
()

даже поотключал из автостарта кое-что...

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ахаха. И действительно. У меня с ~30сек до ~3х уменьшилось время запуска кед... Я вот даже и не знаю что об этом думать

anonymous
()

Юнити попробуй.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

А кто тебе обещал, что плазма будет работать на калькуляторах?

Нормально она работает на калькуляторах! Правда, у меня KDE4

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Да чего там красноглазить - повесил нужные виджеты, настроил шорткаты и все остальное запускается из командной строки (лончера)

annulen ★★★★★
()

Разрабы специально вставили задержку, чтобы вы могли любоваться на красивый сплэшик, а вы...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от annulen

Ну и я об чём. А что бы удобно было - минимум так лет 5-6 по вечерам развешивать и шоткатить.

pon4ik ★★★★★
()

CentOS 7

Самый длительный срок поддержки среди мейнстримных дистров на KDE 4, до 2024 года.

Тоже не захотел с четвёрки слезать, пересел на центось с канувшего в Лету mint kde.

Myau ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.