LINUX.ORG.RU

Как сделать главное окно gimp и панель инструментов одним целым?

0

1

Вот кто вот это придумал? Почему панель инструментов отдельно от главного окна gimp? Более того, когда редактируешь изображения, она закрывает какой-то кусок этого самого изображения, так что приходится её передвигать. Меня это просто жутко бесит. Как это поправить? Как прилепить эту панель к главному окну справа, так чтобы она не закрывала кусок изображения? Короче говоря, как её прикрепить к главному окну, так чтобы рабочая область не была под этой самой панелью, и да, под словом «прикрепить» я подразумеваю то, что при перетаскивании окна и она так же будет перетаскиваться, ну и сворачиваться в окно и разворачиваться на весь экран, и чтобы она всегда оставалась в этом самом крайнем положении, правая граница панели должна быть на одной линии с правой границей окна, ну или с левой левая граница, в зависимости от того, куда я её прилеплю. У меня Ubuntu 18.04 с xfce и GIMP 2.8.22

Последнее исправление: blbulyandavbulyan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

В новых версиях по дефолту все в одном окне.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от blbulyandavbulyan

Эти все панели таскаются и «внутри окна», их можно оттащить и притащить. Сбросить все можно нажав два раза «Включить однооконный режим», ну поймешь если понадобится вопщем %)

Deleted
()

Без многооконного режима тоже не обойтись. В шопе arrange documents, а в гимпе как? Я переключаюсь на многооконный в этих случаях.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Как расположить на экране две и более картинки одновременно? Как расположить одну картинку в двух экземплярах одновременно?

rechnick ★★★
()

Почему панель инструментов отдельно от главного окна gimp?

Потому что так значительно удобней!

когда редактируешь изображения, она закрывает какой-то кусок этого самого изображения

А так была бы жестко закреплена и ты вообще никуда ее убрать не мог бы! Перетаскивай панели инструментов на второй монитор, и будет тебе щассье!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Открываешь два окошка гимпа, тайловый WM тебе их рядышком расположит. Весьма удобно!

А вот одну картинку в двух экземплярах открыть — это же извращение какое-то! Как гимп должен знать, какие исправления нужно сохранять? Или он синхронизировать их по-твоему должен?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я это делаю просто через многооконный режим. А картинка в двух экземплярах — это речь про new view. Рисуешь в одном масштабе, а изменения наблюдаешь в другом. Всякие пиктораммы только так.

rechnick ★★★
()

Однооконный или многооконный режим, это дело привычки. Диалоги скрываются или вызываются табом, и здесь получается в любом случае однооконный режим. Наверное на больших диагоналях оправдан однооконный, на 1366 по мне лучше многооконный.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.