LINUX.ORG.RU

Почему у меня огромный перфомейс буст от редактирования этого файла?

, , ,

0

1
<driconf> <device screen="0" driver="dri2"> <application name="Default"> <option name="vblank_mode" value="0"/> </application> </device> </driconf>

.drirc я просто засунул в этот файл то что сверху и теперь на моем ноуте все 4к спокойно в 60 могу смотреть! Раньше у меня даже 480p видео лагали и когда мои Appindicators обновлялись видео лагали синхронно с этим!! Можете сказать почему в убунту это немогут добавить по дефолту?

Ответ на: комментарий от Deleted

Я непонимаю, если от редактирования всего 1 файла такой перфоминс буст почему нету других таких трюков еще!? Реально теперь я чувствую силу оптимизации линукса! Надо гайды такие сделать чтобы люди оптимизировали свои машинки чтоб летало!

marataziat
() автор топика
Ответ на: комментарий от marataziat

оптимизации

лол, если ускорения видосиков в браузере нет ты ничего с этим не сделаешь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ничего незнаю, уменя i5 с интегрированной! В фури фоксе раньше 480p лагал ща 1080p+60fps вытягивает на изи!

marataziat
() автор топика

Потому что кадры рваные будут насиловать глаза. Vsync фреймрейт просаживает из-за того что синхронизирует все отрисованные целиком кадры, если мощности не хватает падение может быть очень значительное. Обычно используют адаптивный режим, это когда всинк отключается когда фпс проседает, но в линуксе такого нет вроде.

anonymous
()

А мне рассказывали, что швабодные дрова работают из коробки. Так и знал, что опять звездят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще-то ещё все используют двойную-тройную буфферизацию, чтобы этого не происходило, но видимо для швабодки нет дна.

anonymous
()

перфомейс

Это гибрид перфоманса с покерфейсом?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Понял, если эти вертикальные линии рвутся значит все очень плохо. У меня есть чучуть разрывы в линиях, ща выключил GPU акселерацию и вообще теаринга нет!

marataziat
() автор топика

Вы говорите про vsync то что он ограничивает кадры, но у меня и до этого небыло ограничителей получается! Когда я раньше запускал glxgears у меня было 4000 фпс, теперь 8000 но эти 8000 очень плавные и мне нравятся

marataziat
() автор топика

Наверное с композитором проблема.

anonymous
()

не ведись ты анонимусов. если по твоим глазам картинка нормальная, то какая разница что там с тестом.

многие вещи не добавляют в дефолтные настройки для того чтобы работало одинаково не у 60% пользователей, к примеру, а у 100%.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Надо создать чит щит для настройки и оптимизации линукса под себя!

marataziat
() автор топика

Ты тупо вертикальную синхронизацию вырубил, у тебя вероятно она сломана и синхронизация вносит излишнюю задержку в обновление всего и вся. Но… последний раз я такое видел во времена Debian 6 тоже на каком то ноуте не помню уже. Любой vblank отличный от выключенного привносил общесистемные лаги

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

4000 фпс, теперь 8000

но у меня и до этого небыло ограничителей получается!

У тебя сломанная синхронизация, проверь с параметрами vblank_mode 1 и 2. Без конфига ты можешь просто запустить приложение любое такvblank_mode=0 ./приложение vblank_mode=1 ./приложение vblank_mode=2 ./приложение и посмотреть как себя ведёт собсна приложение.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU
marat@marat-pc:~/Desktop/dockers/microservices$ export vblank_mode=0 
marat@marat-pc:~/Desktop/dockers/microservices$ glxgears
ATTENTION: default value of option vblank_mode overridden by environment.
ATTENTION: option value of option vblank_mode ignored.
40188 frames in 5.0 seconds = 8037.512 FPS

Да, походу все сломанно :) Этот ноут 2012 года рождения так что наверное

я такое видел во времена Debian 6 тоже на каком то ноуте не помню уже.

marataziat
() автор топика

Ну и оставь всё как есть сейчас всё и радуйся. Может конечно тиринг будет иногда раздражать, ну да и хрен с ним. А в убутну не добавляют отключение синхронизации потому что в большинстве случаев на данный момент синхронизация работает корректно и её нет смысла отключать для всей сессии если оно работает нормально.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

у меня огромный перфомейс буст

Плохая новость – это у твоего компа буст, а с твоего «4к спокойно в 60 могу смотреть!» как было 0 пользы на ватт, так и осталось.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

как было 0 пользы на ватт, так и осталось.

У меня же не такой мощный комп как у тебя, я майнингом не занимаюсь и только порнушку через VLC + Плагин для торрентов так что мне норм :)

marataziat
() автор топика

не такой мощный комп

Не зависит. Я, например, 0 пользы приношу с помошью того, что в телевизор встроено.

DonkeyHot ★★★★★
()

А еще можно нажать кнопку в шуруповерте, тогда шурупы будут закручиваться быстрее. Всего лишь нажатие одной кнопки, а буст получается невероятный.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Вангую с определением интерфейса рендеринга и всё остальное у него было определено верно. А вот именно синхронизация кирдыкнутая.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.