LINUX.ORG.RU

Не могу установить убунту из за разрешения экрана

, ,

0

1

Запускаю убунту с флешки, выбираю установка, в итоге меню установки растянуто так, что кнопок внизу не видно, и продолжить после 2 шага я не могу. карта - nvidia gtx1650 проц - amd ryzen пытался добавить через xrandr - не получается и по сути я не могу даже скачать какой то драйвер через кабель допустим, потому что система в лайве находится и если перезагрузить ее то все эти дрова слетят. что делать?

Ответ на: комментарий от infomeh

а у меня при запуске только что и есть: 1) запустить убунту (без установки) 2) установить убунту 3)ОЕМ установка 4)проверить диск на повреждения

barakavspredator1
() автор топика
Ответ на: комментарий от barakavspredator1

Ставьте Ubuntu Server, она ничем не отличается от Desktop в плане пакетов, только в ней установщик текстовый.

А потом из командной строки поставите графическую оболочку.

infomeh ★★
()

В чём проблема? Ставьте Федора, ну либо Windows 10.

infomeh ★★
()

Можете поставить Debian, в нём есть как текстовый установщик, так и графический. В текстовом, если не ошибаюсь можно поставить галку, что бы ставилась и графическая оболочка.

infomeh ★★
()

Дата регистрации 21.09.18 - почти за год не разобрались как выполнять элементарные действия в консоли?

infomeh ★★
()

Неправильно edid наверно с монитора читается. Каким кабелем монитор подключен?

anonymous
()

А в чём проблема? У меня домашняя система из серверной версии ставилась, например. Брат умер, но в основном всё неплохо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что не используется WM.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Тот комментарий даже в некорректные сообщения уже вбросили)

Видимо, кому-то действительно жоска.

Deleted
()

Братик. Так ты выбери пункт меню «запустить убунту (без установки)». Пройдет пару секунд и ты загрузишься в систему с Гном3. Разрешение экрана будет большое. В панели будет иконка с жестким диском. Это ярлык для запуска инсталятора. Запуститься инстарятор и дальше как обычно.

SergeyF
()

Тогда пришло время попробовать Fedora ))). Это знак вселенной! Качай 30 версию и пробуй :)

SergeyF
()

Каким кабелем монитор подключен? Если вга или через переходник включи на дви или ндми

anonymous
()

я не могу даже скачать какой то драйвер через кабель допустим, потому что система в лайве находится и если перезагрузить ее то все эти дрова слетят

Может слетят, а может и нет. Вопрос то в чем? Как поставить? Ну так загрузись сначала без установки и разберись с дровами, как победишь разрешение экрана то ставь как обычно. В смысле как разберешься с дровами и разрешением не выходя и не перезагружаясь сразу запускай установщик.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

установщик ubuntu настолько суров, что не позволяет задать видеорежим в параметрах ядра при загрузке?

anymouze ★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Перелогина обычно достаточно.

anonymous
()

amd ryzen

По-моему, свидетели «дырявого интела» и «вот выйдет Райзен!» наконец-то дождались и начали огребать баги.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Не факт, что виноват amd ryzen. У меня i3-3110m. Ubuntu 19.04 устанавливается и загружается один раз. На второй раз - черный экран. Ubuntu 18.04, такой проблемы нет.

SergeyF
()

Загрузись в лайв режим, запусти инсталер, таскай окно установщика зажав клавишу «Super».

bowtda
()

я не могу даже скачать какой то драйвер через кабель допустим, потому что система в лайве находится и если перезагрузить ее то все эти дрова слетят

Включи persistent storage при записи образа на USB. Это можно сделать в проге mkusb.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Таскайте окно с помощью Alt+ПКМ

Нет, неправильно. Уже второй раз советуют использовать Alt, но ведь он никак не поможет. Возможно Alt работал во времена Unity (не знаю, не юзал), но сейчас в установщике убунты, так же как и в GNOME, для перемещения окон (вверх, за топбар) нужно удерживать Super+ЛКМ.

https://help.gnome.org/users/gnome-help/stable/shell-windows-states.html.en

bowtda
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.