LINUX.ORG.RU

Хочу тайлинг как dwm, но с динамичными лейаутами на каждый тэг

,

1

1

Собственно сабж. Мне нравится двм своей минималистичностью и неперегруженностью, но мне прям как воздуха не хватает динамичных лейаутов. Среди патчей не нашел такого, вот теперь ищу куда перекатится. и3 и авесом не нравятся, слишком много лишнего. Что лоровец может посоветовать?

Пы.Сы. Сам в написание патчей не умею, обхожусь минимальными изменениями исходников двм.

есть такой патч. плохо искал

я правильно понимаю, тебе нужны на каждый тег свой лейаут?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, правильно. В дефолтном двм если ты меняешь лейаут на любом таге, он меняется сразу на всех тагах. Условно, если я хочу на 1 таге браузер во весь таг, то я получаю какое-либо окно на всех тагах во весь таг соответственно. А я хочу, чтобы на 1 таге браузер был во весь таг, но при этом в других тагах положение остальных окон не менялось.

есть такой патч. плохо искал

Где, если не секрет? Тут я не нашел по названию и описанию, может проглядел где-то.

Mirwnn
() автор топика

Могу посоветовать перестать бороться с ветряными мельницами и накатить i3 или AwesomeWM.

Они не GNOME 3, чтобы ощутимо тормозить.

siegment
()
Ответ на: комментарий от enokeh

Блин, как я пропустил… Эпичный фейл. Ведь по порядку смотрел почти все патчи. Благодарствую.

Mirwnn
() автор топика
Ответ на: комментарий от siegment

Не, не ветряные мельницы. Это, конечно, только мое мнение, никому не навязываю. Двм, несмотря на то, что нужно править исходники, прост как пробка. Все понятно, даже мне, хотя я ни разу не разработчик. Поменять что-то под себя просто + куча официальных патчей. В и3 и авесоме ОЧЕНЬ много лишнего, в том числе в конфигах. Я когда накатывал их по несколько часов разбирался, что мне нужно поменять под себя и большую часть просто выпиливал, а в случае с авесомом и вовсе до конца не разобрался из-за непонятности луа и необходимости читать доки. Так что двм для меня прост и удобен всем, кроме лейаутов по умолчанию. А с найденным патчем так вообще для меня все будет идеально.

Mirwnn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mirwnn

Даже сравнивая дефолтные установки мне куда ближе двм, чем и3 и авесом. В двм я добавляю обновление даты на панель и изменяю два хоткея. Сейчас еще добавлю патч. В и3 до юзабельного состояния я пол конфига менял, пол конфига выпиливал и все равно было ощущение, что сижу на том, что не использую полностью и это раздражало. Я не упоротый, если что, просто мне комфортно сидеть в системе, в который я понимаю, что для чего и что нет кучи ненужного мне.

Mirwnn
() автор топика

Твой тред выглядит как «хочу нож с отвёрткой, но швейцарский нож мне не понравился». Понимаешь абсурдность ситуации?

Тебе просто повезло, что подобный патч есть; лишь потому, что кто‐то очень‐очень хотел остаться на dwm, поэтому сам прикрутил к ножу отвёртку.

необходимости читать доки

Ну извини, что тебя в линуксе заставляют читать доки.

siegment
()

Ну извини, что тебя в линуксе заставляют читать доки.

Ты понял, как тебе было удобно, и решил еще потролить. Ну молодец, легче стало? Я имел ввиду не линукс в целом, а концепцию интерфейса, для ПРОСТОЙ настройки которого (минимальных изменения под свои нужды) мне нужно изучать ЯП lua и читать спец. доки от разрабов. Я не считаю для себя это в данном случае приемлемым вариантом, когда есть готовое, простое и эффективное решение в виде двм.

Mirwnn
() автор топика

Ты понял, как тебе было удобно…

Что мне было удобно?

…и решил еще потролить.

Я пытаюсь донести до тебя мысль, что ты занимаешься пердолингом ради пердолинга.

мне нужно изучать ЯП lua

Lua — крайне простой язык. Не знаю, кем надо быть, чтобы по докам не осилить конфигурацию на нём.

читать спец. доки от разрабов

Извини ещё раз, что тебя, видите ли, заставляют читать доки.

У dwm доков, видимо, нет; там всё интуитивно понятно.

siegment
()

Извини ещё раз, что тебя, видите ли, заставляют читать доки.

Манера твое общения - чистый троллинг. Пожалуй, заигнорю тебя.

У dwm доков, видимо, нет; там всё интуитивно понятно.

Пользуюсь двм полгода. Доки не читал, кроме описания на сайте процедуры применения патча. Все настроил сам интуитивно.

Mirwnn
() автор топика

Манера твое общения - чистый троллинг.

Мама, у меня тролли под кроватью.

nuff said

Доки не читал, кроме описания на сайте процедуры применения патча. Все настроил сам интуитивно.

Тогда не понимаю, почему ты не можешь осилить Lua.

siegment
()

dwm очень годный для того, чтоб ты сам сделал из него i3/awesome и при этом понял что под капотом. Ну или пользовался самым простым wm, выполняющим минимум нужного, с возможностью расширения функционала патчами.

По сабжу: pertag. Добавить конфигурацию в mon/rules если захочешь заранее определить лэйауты на каждый тэг - уже на тебе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Документация как там? Смотрел как-то инфу насчёт колбэков по типу i3bar в xmobar... Нетривиально. Они есть?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да есть фсё. Но я больше скажу: голый Xmonad - это лучшее для ноута. Экранчик без панелей больше, раз. Ленивость «усыпляет» фоновые layouts, два. Ну и, конечно, при подключении большого монитора для презентации удобнее, чем в DWM.

А если мониторов несколько, то Xmonad открывает себя во всей красе (заточен был, DWM xinerama позже впилил).

Так что если 2 или больше моника...

n1rdeks
()
Последнее исправление: n1rdeks (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.