LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от TheFallenAngel

Можно...почему нет..
Первоначально требовалось для блокирования иксовой сессии, а потом и другие идеи появились. Итак?

farisey
() автор топика
Ответ на: комментарий от farisey

Если у тебя KDM, то в менюшке рядом с логаутом есть "Переключить пользователя", там жмешь "начать новый сеанс".

YesSSS ★★★
()

а в чем проблема то? переходишь во 2-ю консоль, вводишь startx -- :1 и грузятся вторые кеды )))))))

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Это понятно. Но изначально дело в блокировке сессии. Я могу в другой консоли пустить кеды, но возможно нажать Ctrl+Alt+Bksp, снести иксы и получить консоль. Мне нужно 2ое кед, которые автоматом перезапустяцца при Ctrl+Alt+Bksp, и между которыми можно переключацца Ctrl+Alt+F7(F8) и параллельно работать. КОму интересно могу сообщить что на 1х иксах у меня работа, а на 2х q4. Чтоб каждый раз утром не запускать кваку, хочу просто блокироваит сессию....и чтоб никакой Ctrl+Alt+Bksp консоль не отдал!!!!

farisey
() автор топика
Ответ на: комментарий от e

Слишком много движений - остановить инет, запустить кваку, ввести сидикей, завести инет....лень - двигатель прогресса!

Да и с академической точки зрения интересно....так как всё-таки? Вижу вопросы, оффтопные советы и даже эмоции, но ни одного замачания по сути вопроса к сожалению нет...

farisey
() автор топика
Ответ на: комментарий от farisey

Походу тебе надо ковырять настройки дисплей манагера, чтобы он сразу на двух консолях повисал (kdm например при убийстве иксов может автоматом перелогинивать пользователя заново).
Хотя, какой смысл запускать вторые кеды ради q4? Не проще ли фконсоли сказать
$ export DISPLAY=:1
$ X :1&
$ как-там запускать кваку &

(я так, кстати, делаю для игрушек из-под cedega, на "голых" иксах они работают гораздо лучше, чем из-под кед)

а лочить с помощью xlock например

Если кто и даванет ctrl-alt-bckspc то консоль с ком. строкой не получит. Хотя в настройках иксов можно вообще запретить ctrl-alt-bckspc. Причем, кажется, можно даже при запуске иксов указать им другой файл с конфигами или секцию в конфигах, дабы не менять настройки основных иксов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сенькс....тормознул я чота.....просто пускаешь в бекграунде и разлогиниваешься....скока раз так делал, а тут мозговой ступор произошёл...спасибо. Закрыто.

farisey
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.