Очередной пост тоски и печали по поводу КДЕ. Вещь красивая, но при активном повседневном использовании понимаешь - проблем все же много, причем больше чем думал сначала.
1) Поиск в Dolphin. Ищешь по полному имени файла/папки - ок, частичное имя файла, где нибудь в середине имени часть текста выделенная нижними подчеркиваниями - не находит. Наутилус гномовский умеет.
2) Kmail. Много жрет памяти (это так, того что есть пока хватает), возможно плохо работает с несколькими аккаунтами (не нужно, не проверял). Самое веселое следующее - мне часто приходят письма со встроенными картинками и прочими прелестями HTML-писем. Отвечать я хочу полностью цитируя письмо, с нормальным отступом (в идеале вообще вертикальная черта как в thunderbird). В настройках всюду - отвечать в HTML и т.п. Результат - при ответе/пересылке письма картинки выкидывает всегда, отступ иногда сохраняется, иногда цитируется преобразовывая в простой текст ограниченный знаками цитирования. Thunderbird, evolution таких проблем не имеют.
3) Еще про Thunderbird. До 68 версии работало https://github.com/jamtur01/lattedock-thunderbird, для отображения количества непрочитанных писем, сейчас дополнение отвалилось. На замену ничего нет как я понимаю?
4) Кто каким почтовым клиентом пользуется под кде? Нужен более менее адекватный вид под kde, отображение количества непрочитанных писем, закрытие в трей (желательно), группировка списка писем по дате (очень желательно), ответ и пересылка HTML писем (обязательно). Такого нет ? Trojita по одному из пунктов вроде не подошла, kube - не смог авторизоваться, видимо не хватает дополнительных настроек учетной записи, плюс возможно оно чуть мертво, kmail - выше сказано. Mailspring - не совсем подходит. Thunderbird пока ближе всего, но тоже с серьезными минусами.