LINUX.ORG.RU

sway не работаю никакие бинды

0

1

кто ставил sway, почему у меня не работает ни один шорткат? не могу запустить практически ничего, тот же терминал. Зато ресайз работает насколько я вижу сообщение и выход по mod+shift+e. В древних версиях хоть что-то запустить можно было )

Последнее исправление: jtad (всего исправлений: 1)

Xwayland стоит? Может у тебя просто не все проги умеют в вяленд и дело не в хоткеях совсем.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

это тут причём? sway пофиг, нативное там приложение или xwayland. бинды должны работать

eternal_sorrow ★★★★★
()

Бинды с шорткатами нужны только рабам хуанга!

anonymous
()

у меня только одно предположение: ты нажимаешь бинды не в той раскладке. по умолчанию в sway бинды работают только в исходной для этих биндов раскладке. чтобы работало во всех раскладках, нужно добавлять --to-code к команде bindsym. ну либо пропатчить sway моим патчем.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Две, но немецкая стоит первой. Не может быть что в этом дело приду домой попробую ваш совет

jtad
() автор топика

Не тролю. Черт ногу сломит чего там эти криворучки понаделали.

anonymous
()

действительно запускаются только нативные приложения вяленого... из терминалов смог запустить только havoc и пытаюсь стартануть фокс. Хотя при таком раскладе sway не нужен, для нормальной работы нужен xwayland но не принесет никаких приемуществ

jtad
() автор топика

xwayland в системе

сцуко - в sid заработало, как же они про такую жирную зависимость забыли, посмотрел в arch там этот xwayland присутствует в зависимостях, xwayland - чего без иксов никуда?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

ну я недавно избавился от Xwayland полностью. в Thunderbird завезли поддержку wayland нативную и теперь у меня ненативных приложений не осталось. sway запускает Xwayland по требованию, то есть когда старует первое иксовое приложение. Соответственно у меня в системе это почти никогда (если конечно я не вздумаю потестировать что то)

eternal_sorrow ★★★★★
()

а какие у тебя вообще нативные программы? если есть достойные альтернативы то может быть еще поигрался с sway.

jtad
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.