Всем привет. Назрела у меня такая ситуация - для работы нужна система отдельная, нежели которая стоит у меня на десктопе. Там нужно крутить некоторые демоны, впны, рабочие скрипты, отдельные профили почтовиков, браузеров, сетевые настройки отдельные для всего этого. Сначала была мысль просто запускать разные профили браузеров, например - работа и обычный профиль. Но иногда путаешься в окнах, подумал что может их можно как-то раскрасить в разные цвета - но тогда так надо делать со всем софтом, муторно.
В общем, пришла мысль сделать виртуальную машину, KVM в libvirt, которую я буду открывать на весь экран, и в которой будет крутиться работа. Но есть некоторые вопросы - например графика, как будет отрисовываться, будет ли тормозить? Отдельной видеокарты нет чтобы пробросить, один единственный APU в системе. Как работает захват клавиатуры, мыши, не смогу ли я в процессе активной работы случайно выпрыгнуть в основной десктоп, тем самым сбив себе ритм? :)
Подитоживая, вопрос такой - как наиболее бесшовно и удобно разграничить на одном компьютере работу и основную систему? На ум ещё приходит купить отдельный компутер, и просто пересаживаться, но пока некуда ставить. :)