LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

чисто по логике если zswap займёт слишком много места, то даже рабочий объём для текущей подзадачи (приложения, вкладки в браузере, etc) - не будет помещаться в память и будет zswap-иться, что будет добавлять тормозов в процессе его использования.

В условиях 2ГБ рабочий объём одной подзадачи (если это не гиги исходников или видео и т.п.) - в память влезает. А zswap - для того чтоб переключение между подзадачами происходило не медленным чтением с диска, а быстрой распаковкой из памяти.

Так что чем больше zswap - тем больше подзадач можно иметь «в фоне», готовыми к переключению, но тем больше будт тормозить текущая. И наоборот.

GPFault ★★★
()

Флаги получены чтением https://peter.sh/experiments/chromium-command-line-switches/ и тестами выбранных.

Большая часть флагов проверялась на то, что он по крайней мере не игнорится, а именно:

• или уменьшает загрузку cpu фоновыми вкладками (например –limit-fps=15)
  • или уменьшает количество процессов в htop (например –no-zygote –no-sandbox –disable-gpu-sandbox )
  • или делает Больше фич видеокарты активированными в chrome://gpu
  • или оказывает визуальный эффект

И потом тест - по факту в режиме 10-30 минут в день несколько месяцев. Результат теста - что субъективно пока тупит github или reddit мысль уже не успевает потеряться, как это бывало раньше до этих флагов. Короче мысли «больше не запускать браузер на той машинке» исчезли.

Конкретно про –enable-low-end-device-mode - я не очень понял визуальный эффект от него, как будто он влияет только на прозрачность, смотрите внимательно. На нормальных непрозрачных фото он ничего не портит. Оставил, т.к. внешний вид современного web достаточно плох, чтоб его некуда было портить)

GPFault ★★★
()
Ответ на: комментарий от GPFault

При чём тут фото, даже тупо на покрашенных через CSS элементах появляется дизеринг, и на стоковых кнопках.

anonymous
()

Vivaldi-то куда суёшь, у него оболочка ещё больше жрёт, чем у Chromium. И течёт.

anonymous
()

И CheckerImaging,SkiaDeferredDisplayList откуда? По ссылке только ключики, а списка фич нет.

anonymous
()

При чём тут фото, даже тупо на покрашенных через CSS элементах появляется дизеринг, и на стоковых кнопках.

Фото при том, что если бы были искажения фото - это мешало бы восприятию. А фото не искажаются. На кнопках и воспринимать нечего. Впрочем помогает ли оно производительности фактически - тоже не знаю.

Причниы почему именно там проявляется - наверное на css и кнопках - насколько я понимаю там прозрачные градиенты или что-то такое. У меня на однотонном фоне «new tab» проявляется.

Список фич для –enable-features более динамичный. В актуальной версии я фич из своего списка уже не вижу (скрипт составлялся более полугода назад). Список фич и их включенность по умолчанию размазаны по многим файлам, их я в отличие от флагов все не смотрел.

Ключевые слова для поиска по репе - FEATURE_DISABLED_BY_DEFAULT и FEATURE_ENABLED_BY_DEFAULT

типа https://github.com/chromium/chromium/search?q=FEATURE_DISABLED_BY_DEFAULT

небольшая часть тут: https://github.com/chromium/chromium/blob/79.0.3922.1/chrome/common/chrome_features.cc

Наверное с этими фичами можно много чего поменять.

Судя по

// Dictionary of remotely-enabled features from the latest DCS config fetch.
const char kLatestDCSFeatures[] = "experiments.features";

из https://github.com/chromium/chromium/blob/2ca8c5037021c9d2ecc00b787d58a31ed8fc8bcb/chromecast/base/pref_names.cc

гугл сам их переключает по своему желанию

GPFault ★★★
()

с поддержкой жс и цсс

Я пользуюсь chromium. Не знаю есть ли такая поддержка, но скорость работы устраивает. Есть ещё более легковесные, но они убоги как по мне

stafik1993
()

если бы были искажения фото - это мешало бы восприятию

Их и JPEG искажает, как это мешает восприятию? почти никак.

Впрочем помогает ли оно производительности фактически - тоже не знаю.

То есть бенчмарков и даже каких-то субъективных мерок нету, одна слепая вера, ясно. Может, ты просто терпеливее стал, а оно как ползало, так и ползает?

насколько я понимаю там прозрачные градиенты или что-то такое

Да ни фига, я эти элементы сам красил, нету там ни прозрачности, ни градиентов. Просто заливка одним цветом не из WebSafe-палитры.

скрипт составлялся более полугода назад

То есть твоя портянка заведомо неактуальна, а ты её людям под нос суёшь? Вон --no-pings, например, уже неактуален, сейчас он --disable-pings называется и включён в Debian по дефолту.

anonymous
()

Есть, на данное время это Palemoon

NaiLi ★★
()
Ответ на: комментарий от stafik1993

Радуйся, что аноны не могут репортить тебя за накрутку скора. Два вершка от горшка, а уже лезет советовать попсовое хроможество, которое было легковесным браузером разве что лет 10 назад. Ещё и в web-технологиях ни хрена не смыслит, на тебе красивый сайт, посмотри, как они без CSS/JS выглядят.

anonymous
()

Радуйся, что аноны не могут репортить тебя за накрутку скора. Два вершка от горшка, а уже лезет советовать попсовое хроможество,

1 Я тебя не оскорблял.

2 Если ты не видел человека в глаза, то лучше держать язык за зубами. Вдруг ты боксера или бывшего зека оскарбляеешь.

3 Вопрос стоял в том, какой браузер выбрать, а не в том набиваю ли я звёзды.

4 Чего ты пишешь от лица анонима?

5 Я много лет пользуюсь хромиум на Убунту и хром на андроид. Лучше браузера не нашел

6 Попса? Не буду переубеждать

stafik1993
()
Ответ на: комментарий от stafik1993

Если ты не видел человека в глаза

Я на сообщение отвечал, а не человеку.

Вдруг ты боксера или бывшего зека оскарбляеешь.

Ой напугал! Может, ты ещё и в СБУ работаешь? Ну вычисляй по IP, боксёр :P

Вопрос стоял в том, какой браузер выбрать

Не-а, читай внимательно:

легковесные браузеры, не жрущие гигабайты оперативы и половину процессора

Вопрос задан с конкретными требованиями, а не «посоветуйте свой любимый браузер». Я так понимаю, раз ты в CSS/JS не шаришь, то и ресурсопотребление померять не можешь, максимум расширение-пародию на VPN поставить, чтобы в VK ходить. Изыйди, «мастер» компуктерный.

Чего ты пишешь от лица анонима?

А у меня нет здесь учётки.

на андроид
Лучше браузера не нашел

Конечно не нашёл, их там толком и нет, одни оболочки для хрома. С другими движками лишь встроенный Android Browser (умер), Opera Mobile (перешла на движок хрома) и Firefox/Fennec (недоделка кривая). Но это проблемы ведроида, вопрос-то не о нём, тут по дефолту про GNU/Linux спрашивают.

Попса?

Именно, причём в худшем смысле слова — не просто что-то популярное, а популярное дерьмище. Internet Explorer застал? вот Chromium в это самое и превращается сейчас.

anonymous
()
18 февраля 2020 г.

midori

раньше был такой броузер, сейчас не знаю что с ним.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от patron13

Есть так называемый user.js - скрипт который содержит описания и значения для about:config параметров, его можно автоматизированно применять к своему профилю.

Накатывать его целиком и не глядя я не стал, зато внимательно изучил и выбрал часть опций. Если применить не глядя - отвалятся многие сайты т.к. они затроянены по уши и без загрузки троянов откажутся работать, таких 50-90% смотря где обитаешь.

Еще важный момент - плагины, uBlock Origin & uMatrix это мастхев в 2020, хз как без них можно терпеть ту современную клоаку под названием веб. Вместо 15мб трафика загружаешь 300кб, вместо 150 скриптов из которых 140 тебя сканируют и отслеживают - загружаешь 10, поэтому производительность увеличивается в разы.

Если со скриптами возиться совсем лень, как минимум поставь плагины, вот инструкция за пол часа/час освоишься, привыкнешь и будешь удивляться как раньше терпел эту дичь.

P.S. еще переводчик альтернативный гугловскому(без регистрации и смс)

BLOBster ★★★
()

Falkon, но даже на 2Гб пользуюсь vivaldi, привык, блин.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Спасибо за совет, плагины поставил и настроил, но deepl значительно медленнее гугловского(

patron13
()
30 апреля 2020 г.

Кстати, в SeaMonkey 2.48 (на базе FF 51, последняя с GTK2) можно принудительно включить многопроцессность, если в about:config создать ключи (логические):

browser.tabs.remote.autostart
browser.tabs.remote.force-enable
По умолчанию этих ключей нет. В Справка-Информация для решения проблем-Многопроцессные окна появляется - 1/1 (Включены пользователем). А было 0/1. Я так в FF 52 на XP включал.
В памяти процесс SeaMonkey по прежнему один, но вроде стало шустрее. Скролл колесиком стал изолированным и так не тормозит при нагрузке (изоляция прокрутки скроллбаром ЛКМ в FF 51-52 еще не реализована). Не все расширения поддерживаются. uBlock legacy 1.16.4.20 и Adblock Plus 2.8.2 работают, но других у меня нет.

А может мне кажется и никакой изоляции нет? Надо еще потестить. Потому что реально SeaMonkey тормозня, но браузер приятный (с темой GNOMErunner). В Legacy браузерах вечно стараются изоляцию убить, а ведь это крутая фича.

Денис

anonymous
()

В Legacy браузерах вечно стараются изоляцию убить, а ведь это крутая фича

MyPal в XP тормозит. У меня брат приходил - ужаснулся. А FF 60 в Линуксе летает. Однопроцессность - зло.

anonymous
()

Да, старые версии популярных браузеров. Только вот требуют старый веб.

t184256 ★★★★★
()
4 сентября 2020 г.

Нету. Уже 100 раз разные люди спрашивали.

anonymous
()

a1batross, давай, объясняй, почему Microsoft Edge не подходит под определение

Есть ли легковесные браузеры, не жрущие гигабайты оперативы и половину процессора, при этом с поддержкой жс и цсс более, чем никакой

чтобы ты мой комментарий удалял как «вызывающе неверную информацию»? Или модераторская моча в голову ударила?

Virtuos86 ★★★★★
()

Использую Min Browser, хоть он на хромиуме больше гига еще не жрал даже с ютубом

anonymous
()
13 октября 2020 г.

Лучший браузер!

Представляю вашему вниманию браузер Mozilla Firefox! Данный браузер имеет все критерии, о которых заявили Вы! https://brauzer-skachat.ru/firefox/ Также, данный браузер имеет приятный и понятный для всех интерфейс и быстро работает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.