LINUX.ORG.RU

Не было печали, апдейтов накачали

,

0

2

После очередного планового apt upgrade в моем тестинге с пятыми кедами с панелей в этих самых кедах пропали все виджеты - трей, увкдомляхи, иконки, добавленные руками для запуска приложений. Остались только часы, рабочие столы и менюшка главная. Причем на обоих ноутах, то есть косяк, я так вангую, мог вылезти не только у меня.

Вопрос: как вернуть все в зад?

Вопрос 2: по глупости и старой памяти решил просто удалить панели и добавить их заново. Емнип лет так 10 назад такая же трабла решилась именно таким образом. Удалил, а добавить никак :) По идее, это лелается правым кликом по столу и «Добавить панель», но... Клик по столу не вызывает контекстного меню. То ли я выключил это где, то ли кеды стали уже не те... Настройки все перерыл, но чет не нашел заветной кнопки. Как добавить панель, котаны?

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

На лоре тоже куча тредов про сломанный дебьян после обычного обновления безопасности. Такое случается везде.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

За несколько лет возникали только апстримные КДЕшные проблемы.

Да, как и везде. Только роллинг добавляет еще приключений на разные места если долго не обновляться.

bread
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Манджара поспокойнее будет. Хотя, арч я даааавно не ставил.

ChekPuk ★★★
()

Может, накатить какую сусю или, не дай б-г, магею? Так сказать, полноценный здоровый дистр с кедами.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Не, А классы обычно элитка же. Там реально крутые перцы. Надо в Д идти :)

Zhbert ★★★★★
() автор топика

там тоже ценные аналитики аля bread сидят)

Кто бы говорил...

anonymous
()

И я уж молчу про то, что тут постоянно орут, что дебиан это святой вечно стоящий и не падающий столп даже в сиде

это камень в мой огород! опять дебиан виноват? чего то у меня годами ничего на сиде не падает - правда гнома, кед, лисицы и прочей жручей срани нет... так скромненько wm + mc + mpv + vim-подобный браузер, все остальное из терминала - тут и глючить то особо нечему... а про виджеты тут недавно уже было - на арч + гном все отвалилось у человека и никто не сказал, что арч падучее говно и все такое - порекомендовали «жди скоро починят»! я же порекомендую выбросить на помойку все эти DE они переполнены хламом и совершенно не юзабельны - свистелки перделки пожиратели ресурсов...

amd_amd ★★★★★
()

Летом обновлял две Манджары. Одна пол года не обновлялась (пользователь не умеет вообще ничего), нажал кнопку обновить - никаких проблем. Другая года полтора не обновлялась, комп стааарый. Вот там были проблемы с тем, что кеды сменили место конфигов, даже Аконадю пришлось перезаводить. Но разрабы Манджары тут вообще ни при чём! Если кдешники не создали инструментов миграции - Манджара тут не виновата. Но оба компа успешно перезагрузились и всё работало (хотя на одном слетели кдешные настройки, да)

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

я же порекомендую выбросить на помойку все эти DE они переполнены хламом и совершенно не юзабельны

Два чайника чаю уважаемому господину.

anonymous
()

wm + mc + mpv + vim-подобный
У меня вот ничего не ломается хотя тоже владелец лендровера. Ну как лендровера – тойоты конечно, и владею не я, а сосед и не тойотой, а сотней рублей.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

А так-то у меня не машина, а чугунный самокат с деревянными колёсами, ничего не ломается, рекомендую!

Deleted
()

Если удобству ДЕ ты предпочитаешь минимализм, лишь бы на анстэйбле сидеть, то сделай выводы. Я понимаю когда людям просто нравится минимализм, нравится вбивать в консоль команды xrandr и setxkbmap, но ради анстэйбла... И ещё и гордиться этим...

ChekPuk ★★★
()

ты предпочитаешь минимализм

При чём здесь минимализм? Речь же вроде была за эффективность? Не?

anonymous
()

Да-да, мне там тоже выше чел писал что я арч только на картинках видел, мне теперь еще видео с манджарой снимать? Мне кажется арчеводам нужно выходить из секты.

Deleted
()

Не всем нужен звездолет, чтобы летать в пивную.

bread
()

setxkbmap, конечно, быстрее и эффективнее шортката, настроенного под себя

Шорткат для команды ничем не отличается от магического встроенного шортката, кроме того что не зависит от причуд кде.

bread
()

Шорткат для команды ничем не отличается от магического встроенного шортката, кроме того что не зависит от причуд кде.

От самостоятельно настроенного шортката у «профессиональных пользователей» не возникает привычного ощущения зонда ниже поясницы.

Deleted
()

Ты сарказма не понимаешь?

Сарказм? Уверен? Точно? Не ошибся?

anonymous
()

А бэкапы не делаешь? Я с разными интервалами делаю бэкап и данных, и конфигов, и системы. Соответственно решил бы проблему очень просто: downgrade, восстановление конфигов. В арче/manjaro есть пакет downgrade, который удобно тянет нужную версию для отката из кеша или специального архивного репо.

vyazovoi ★★★
()

Тестинг он для тестирования. Вот и пиши багрерпорт что натестировал.

Polugnom ★★★★★
()

xrandr и setxkbmap

это тоже не нужно! настолько не нужно что xrandr даже выкинули из базовой части арча - вангую в сиде его ждет таже участь! а setxkbmap можно в автостарт забубенить и настроить так, что б при преключении лапочка(scroll lock) сигнализировала об этом или еще проще подшаманить в keyboard и не вспоминать про этот setxkbmap вовсе...

удобству ДЕ

нет там давно никакого удобства

ты предпочитаешь минимализм

я предпочитаю что бы все работало на самом слабом и убогом железе - именно по этому я выбираю линукс

amd_amd ★★★★★
()

Не знаю о чем ты говоришь.

«Морда» у тебя не та. Вот о чём он говорит.

anonymous
()

я предпочитаю что бы все работало на самом слабом и убогом железе - именно по этому я выбираю линукс

Человек для железа, а не железо для человека.

Exmor_RS ★★★
()

Человек для железа, а не железо для человека.

Нацпол попёр?

anonymous
()

Человек для железа

Это у тех, кто каждый год впаривает новые компы, чтобы «винда не тормозила».

Deleted
()

Только в это случае человека силком кладут на алтарь железа, а в том человек и сам рад.
Так же и в случае ОС многие страдают.

Exmor_RS ★★★
()

Ну например у меня есть комп, которому 12 лет. Я сначала просто по приколу его почистил и запустил, а потом обнаружил, что он бодро тянет Арч, и можно его под файлопомойку использовать без проблем. А смысл тогда его выкидывать и покупать новый?

Deleted
()

После очередного планового apt upgrade в моем тестинге с пятыми кедами с панелей в этих самых кедах пропали все виджеты - трей, увкдомляхи, иконки, добавленные руками для запуска приложений.

Криво обновилось. Бывает, особенно с DE.

Deleted
()

А смысл тогда его выкидывать и покупать новый?

А если ещё и вайфайка имеется, тогда вообще можно в «роутер-сервер» превратить.

anonymous
()

Аналогично, i7 3770|8GB|1050Ti — слабовато и убого для винды. Поэтому вот уже 10 лет я пользуюсь линуксом.

Deleted
()

Для старого железа можно и линукс. Не выбрасывать же.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Давайте-двайте, грейте планету... Уж лучше малинкоподобие (но с вайфаем сидящим не на усб) купить и сделать из него и помойку и роутер и фильмы смотреть, чем гудяще-свистящий «роутер» жрущий в простое 60Вт, размером со стиральную машину.

ChekPuk ★★★
()

Одно дело файл-сервер где-то в шкафу, другое десктоп за которым ты проводишь уйму времени (иначе говоря жизнь).

Exmor_RS ★★★
()

гудяще-свистящий «роутер» жрущий в простое 60Вт

Экономим? А как же «поддержать отечественного производителя»?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.