LINUX.ORG.RU

В Plasma иногда отваливается управление сеансом

,

0

1

Раз в месяц-два бывает что после накатывания апдейтов системы, где фигурируют KDE-пакеты - в текущей сессии отваливаются функции логаута/ребута/выключения. Например, открываешь главное меню, жмёшь Reboot, и никакой реакции. Приходится писать reboot в терминал. После ребута, конечно, всё нормально.

У кого-нибудь ещё такое бывает?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

У меня нечто похожее бывает, если сессию где-то полгода не закрывать. Но за это время столько апдейтов прилетает, что не мудрено

XMs ★★★★★
()

А у меня после какого-то времени пропадают пункты «Ждущий режим» и «Спящий режим» из меню. А когда кнопку питания нажимаешь - их тоже нет, но появляется кнопка «Suspend». Интересные кульбиты. Вот думаю - сами кеды показывают имеющиеся режимы, о которых сообщает система. Значит проблема где-то в ядре, системде или удевах всяких?

ChekPuk ★★★
()

Такое случалось при обновлении драйвера видеокарты (проприетарный для nvidia). Но чтобы при обновлении пакетов KDE, что-то не припомню...

Netzschlange
()

Процессы kded5 и ksmserver в наличии?

Rootlexx ★★★★★
()

Не знаю, давно уже пользуюсь кедами и такого не наблюдал. Ubuntu 18.04. Но периодически вылазит другой прикольный баг: при переносе данных с помощью dolphin иногда зависает панель (например, при работе с внешним хардом). Именно панель. Через нее нельзя переглючиться между окнами, не работают индикаторы и т.д. Но через некоторое время после окончания переноса данных все снова нормалюзуется.

anti_win ★★
()

Похоже проблема в "бантиках и рюшечках"

На всех используемых системах выключаю графические эффекты (смысла в них не вижу). Результат — за последние года два ни одного падения плазмы и ни каких проблем с «логаутом/ребутом/выключением».
Но вот на ноуте решил попробовать эту штуку. Так сразу получил падение плазмы при каждом открытии крышки ноута и проблему с перезагрузкой после «большого» обновления системы. При попытке перегрузить экран затемняется, появляется четыре варианта «ждущий режим», «перезагрузить», «выключить», «завершить сеанс». Но при нажатии на кнопку «ОК» вываливается ошибка и выбрасывает назад на рабочий стол.

В текущий момент:

$ plasmashell --version
plasmashell 5.17.0
$ kf5-config --version
Qt: 5.13.1
KDE Frameworks: 5.63.0

Netzschlange
()

Могу предложить обновляться только когда графическая среда не запущена. Типа библиотеки и файлы поменялись пока инстанс еще работает.

xDShot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.