Так-то баг, просто пользователи десктопного софта уже привыкли хавать какахи. Любой мало-мальски приличный сервер делает на sigterm всё то же самое, что и при корректном завершении.
Если правильно закрывать приложуху для тебя «по-уродски», то даже не знаю, кто тебе поможет.
С каких пор штатный системный способ завершения процесса стал уродским способом закрывать ПО?
Я щас попробовал прихлопнуть сессию с открытым фаерфоксом. Когда перезашел, у меня логина не было, НО у меня отключено восстановление сессии после краша в about:config. Может это причина «нормальной» работы.
С каких пор штатный системный способ завершения процесса стал уродским способом закрывать ПО?
Не позорься.
SIGINT - не штатный способ завершения процесса, а аварийный. От приложений требуется только привести свои ресурсы в консистентное состояние (позакрывать транзакции, сбросить буферы и т.п.), а не выполнять все хотелки юзеров. И, кстати, у обработчиков сигналов могут быть достаточно суровые требования, сильно ограничивающие их в функциональности.
Серверы делают «то же самое» (на самом деле далеко не «то же самое») просто потому, что у него другой функциональности и нет. Ожидать от пользовательского приложения поведения системной утилиты, мягко говоря, неадекватно. Ты ещё потребуй, чтобы по SIGINTу фаерфокс спрашивал у тебя, а «действительно ли вы хотите закрыть пицот табов» и при шатдауне система просто зависала.
То, что тебе нужно, делается либо приватными табами, либо глобальной настройкой, которую тебе выше указали и посылом иксового сообщения фаерфоксу, если обязательно нужно терминальное решение.
Я до последнего надеялся, что ты просто опечатался по незнанию и на самом деле прибиваешь процесс по Ctrl-C. Но, видимо, ты действительно ищешь запущенный процесс и вручную делаешь ему kill, причём без параметров.
Флаг тебе в руки. Те, кто не использует сигналы для «штатного завершения», с проблемами не сталкиваются. Ты используешь и сталкиваешься. Если тебя этот факт не убеждает, то я и подавно не смогу.
Мде, сразу видно что демонов ты только на башорге видал. Посмотри пожалуйста как обычно они останавливаются, а ещё как факт их запуска проверяется например. Просто что бы на людей не кидаться со своими скудоумными догадками как они там чего завершают.
Баг есть, его даже авторы поделки заапрувили для фикса, но ты то поумнее их будешь. Минорщина, вот никто и не поправил до сих пор. Тем более, основной юзекейс работал последние версий 20 для меня например.
Нужно уместится на 8гб и что бы всё было. Ну и желательно, что бы сам гном был адекватно приготовлен. Например как в убунточке или манжарочке.
Ну поставь в чрут на железе, где есть месть, там удали лишние пакеты, а потом просто скопируй систему тарболом и всё. А ещё можешь сжать в squashfs и с неё грузить рутовый раздел. Так будет readonly, правда, но хомяк можно вынести отдельно. Впрочем, поверх readonly раздела можно примонтировать дополнительный rw раздел с помощью всяких там overlayfs, aufs, unionfs и пр., хз что из них сейчас в моде.
Так конечно можно, но это не одноразовая операция, плюс принципиально мне затея не нравится, проще дистр подобрать, а то что не пашет из коробки видимо мне не подходит.
Задача не одноразовая, но при этом заморачиваться с автоматизацией тоже не охота.
Кстати твой вариант гораздо проще можно провернуть - поставить в raw диск qemu, сделать все нужные манипуляции, ужать fs и потом просто dd выполнить на целевой носитель.
Кстати твой вариант гораздо проще можно провернуть - поставить в raw диск qemu, сделать все нужные манипуляции, ужать fs и потом просто dd выполнить на целевой носитель.
Ну, можно просто взять готовый squashfs образ из любого iso дистра, он там везде, его и прописать в раздел с помощью dd. Можно предварительно пережать заново, установив дополнительные пакеты, если надо и/или дообновить.