LINUX.ORG.RU

Лучший способ шарить разные файлы в локалке

, ,

0

4

Сап, ЛОР. Дома есть 3 пекарни на федоре/дебиане/убунту. Все могут использоваться одновременно. Есть необходимость организовать внутреннюю шару между всем как для обмена мелкими файлами (конфигами, документами, изображениями), так и для просмотра фильмов. Знаю, что лучше использовать что-то вроде kodi отдельно, но не хочу городить кучу всего. Хочется чего-то одного, что подходит для всего. Сетка 100 МБит, фильмы предполагается смотреть с битрейтом до 10 МБит и только одному клиенту сети. Что мне лучше выбрать? Samba, nfs, sftp?

Ответ на: комментарий от Zhbert

самба для телепона эквипенисуальна нфс. какое приложение поставишь такую систему и подключишь.

нфс имеет неимоверный плюс супротив ftp fpts sftp, что позволяет обращаться к отдельным частям файла без скачивания онного полностью. берешь старый комп и делаешь из него nas-файлопомойку или покупаешь отдельную nas-железку. фсё. профит. файлопомойку через нфс монтируешь в кажный свой компутер и все ок.

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pfg

самба для телепона эквипенисуальна нфс

Правда? Уже появился клиент под андроид, не требующий рута и пердолинга с модулями?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pfg

самба для телепона эквипенисуальна нфс. какое приложение поставишь такую систему и подключишь.

Как и sftp

позволяет обращаться к отдельным частям файла без скачивания онного полностью

Это как? Если имеется ввиду - открыть удалённый файл локальным редактором - то sshfs так решает эту проблему.

Собственно, я дома как раз sshfs и использую. Просто потому что не надо ничего настраивать. Всё уже работает из коробки.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Это как? Если имеется ввиду - открыть удалённый файл локальным редактором

Имеется в виду смотреть кино с середины.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от legolegs

При использовании sshfs задержки нет. Я фильмы так смотрю. Правда, не в fullhd. Из-за fuse и шифрования, может быть и упрётся в сеть. Надо проверять.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

расскажи мне вариант монтирования удаленной Фс без пердолинга с кернелл-модулями ?? :)

pfg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

интересно деффки плящут, всегда был уверен что ссшфс такого не мог. спасибо, пойду проверять.

pfg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.