LINUX.ORG.RU

Новые проблемы Gnome

, ,

0

1

После Тупой gnome и ярлыки стали обнаруживаться новые проблемы. Есть мнение что гном3 вообще сыроват для использования. Поделитесь есть ли у вас такие баги:

1. Открытая программа есть на рабочем столе, но ее не видно свернутом виде на боковой панели (достать обратно можно только через клавишу Win)
  2. Ситуация как выше только с верхней панелью (идиотская ситуация когда мне например не закрыть телеграм без убивания процесса, потому что некуда нажать, т.е. он сворачивается, а drop меню не вызвать потому что его ярлыка нет на верхней панели)
  3. При добавлении ярлыка в «Избранное» т.е. на боковую панель добавляется сразу 2 одинаковых ярлыка (а может и не возникуть, как повезет)
  4. Нельзя установить фоновое изображение и удалить картинку, которая использовалась для него (неужели было сложно сделать кеш для фоновых изображений)
  5. Козина-баг, когда из-за определенных вариаций chmod на файлы нельзя ее очистить. Сама ситуация мне понятна, но почему бы не сделать запрос пароля если такое возникает? Решение - запускать nautilus от рута и чистить.
  6. При игре в CS:GO(да в общем то и во все остальное) новое сообщение в телеге сворачивает мне игру
  7. При игре в Dota2 если я заранее не переключу раскладку на en, то не могу использовать функциональные клавиши в игре (Q, W, E, C и т.д.). Причем переключение раскладки уже находясь в игре проблему не решает
  8. Общие непонятные зависания(gedit зависает на простейших задачах)
★★

Последнее исправление: Andreezy (всего исправлений: 3)

Нельзя установить фоновое изображение и удалить картинку, которая использовалась для него

Ну это явный тупак

Deleted
()

Есть мнение что гном3 вообще сыроват для использования

Крупные корпорации с этим не согласны

Открытая программа есть на рабочем столе, но ее не видно свернутом виде на боковой панели (достать обратно можно только через клавишу Win)
Ситуация как выше только с верхней панелью (идиотская ситуация когда мне например не закрыть телеграм без убивания процесса, потому что некуда нажать, т.е. он сворачивается, а drop меню не вызвать потому что его ярлыка нет на верхней панели)

Так он наверное в трей свернулся. В гноме искоропочный трей выпилили, лечится KStatusNotifierItem/AppIndicator Support

При добавлении ярлыка в «Избранное» т.е. на боковую панель добавляется сразу 2 одинаковых ярлыка

Не было такого

Нельзя установить фоновое изображение и удалить картинку, которая использовалась для него (неужели было сложно сделать кеш для фоновых изображений)

ШТА?

Козина-баг, когда из-за определенных вариаций chmod на файлы нельзя ее очистить. Сама ситуация мне понятна, но почему бы не сделать запрос пароля если такое возникает? Решение - запускать nautilus от рута и чистить.

Не пользуюсь корзиной

При игре в CS:GO(да в общем то и во все остальное) новое сообщение в телеге сворачивает мне игру

Бывает

При игре в Dota2 если я заранее не переключу раскладку на en, то не могу использовать функциональные клавиши в игре (Q, W, E, C и т.д.). Причем переключение раскладки уже находясь в игре проблему не решает

Бывает

Общие непонятные зависания(gedit зависает на простейших задачах)

Подозреваю убунтопроблемы

xDShot ★★★★★
()

Ситуация как выше только с верхней панелью (идиотская ситуация когда мне например не закрыть телеграм без убивания процесса, потому что некуда нажать, т.е. он сворачивается, а drop меню не вызвать потому что его ярлыка нет на верхней панели)
Открытая программа есть на рабочем столе, но ее не видно свернутом виде на боковой панели

Трей включил?

При добавлении ярлыка в «Избранное» т.е. на боковую панель добавляется сразу 2 одинаковых ярлыка (а может и не возникуть, как повезет)

Это да, есть такое. Надо пинать разрабов расширения, уже давно такая фигня.

Нельзя установить фоновое изображение и удалить картинку, которая использовалась для него (неужели было сложно сделать кеш для фоновых изображений)

Так не только в Гноме.

Козина-баг, когда из-за определенных вариаций chmod на файлы нельзя ее очистить. Сама ситуация мне понятна, но почему бы не сделать запрос пароля если такое возникает? Решение - запускать nautilus от рута и чистить.

Так не только в Гноме [2]

При игре в Dota2 если я заранее не переключу раскладку на en, то не могу использовать функциональные клавиши в игре (Q, W, E, C и т.д.). Причем переключение раскладки уже находясь в игре проблему не решает

Так не только в Гноме [3]
Итого, большая часть проблем не от Гнома, а от линуксовых стандартов, системных библиотек, гномовских расширений или твоих шаловливых рук.

meliafaro ★★★★★
()

Есть мнение что гном3 вообще сыроват для использования.

точнее, вообще не пригоден для использования

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от meliafaro

Проблема свернутого и неотображаемого в трее телеграма была обнаружена только сегодня. Вчера было все в порядке

Andreezy ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satori

Хз, не разбираюсь в версиях, скачал образ с сайта

Andreezy ★★
() автор топика

ого сколько всего, хорошо что я его не использую, для запуска какого либо приложения он не нужен

spawn_sp ★★★★
()

Открытая программа есть на рабочем столе, но ее не видно свернутом виде на боковой панели (достать обратно можно только через клавишу Win)

Это диалог, а не окно программы. Его не видно на панели задач. Тут каждая оболочка обрабатывает по своему. Да, несколько неудобно. Правда доставать через Overview - это нормально, ибо в чистом Gnome панели задач нет. Это уже ребята из Ubuntu докрутили кривовато.

Deleted
()

При игре в Dota2 если я заранее не переключу раскладку на en, то не могу использовать функциональные клавиши в игре (Q, W, E, C и т.д.). Причем переключение раскладки уже находясь в игре проблему не решает.

В Dota 2 есть настройка «использовать позицию клавиш». Рекомендую включать всегда, ибо эту проблему я и под оффтопиком поймать умудрился в своё время. Первая вкладка настроек, перейти в дополнительные, правый нижний угол.

Deleted
()

При игре в CS:GO(да в общем то и во все остальное) новое сообщение в телеге сворачивает мне игру

Да, тут Gnome недоработан и достаточно давно. (лет 6 я уже страдаю).

Deleted
()

Общие непонятные зависания (gedit зависает на простейших задачах)

Gedit зависает вообще на каждый чих. Использую VSCode/Sublime/Intellij IDEA/vim/less для моих задач.

Deleted
()

Эх. Прекрасно тебя понимаю. Иногда даже случаются эмоциональные порывы начинать писать свою DE, в которой будет лишь композитор и панельки и gui для основных настроек. Но где-то на freedesktop.org обычно остываю, пока пытаюсь осознать, с какой стороны кусать.

Deleted
()

Есть мнение что гном3 вообще сыроват для использования.

Неужели за несколько лет это не стало очевидным?

С гнома соскочил почти два года назад, последней каплей стало засирание журнала каким-то tweener.js. Потом на форумах спустя полгода находил жалобы на этот баг.

trash-empty

mxfm ★★
()

Если у вас тоже есть мнение, что гном3 сыроват для использования, то попробуйте не использовать его.

kirill_rrr ★★★★★
()

Гном тебя не любит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Это не поможет, если будет поведение как у стим клиента недавно: вместо отправки уведомления открывалось окно диалога и на него смещался фокус. В результате полноэкранная игра сворачивалась.

Deleted
()

https://extensions.gnome.org/extension/1031/topicons/

Поставь раскладку на каждое окно, а не глобально https://imgur.com/XrJ6AzC

dnb ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andreezy

Почему сразу годно не сделать??

Например как? Ну отключи всплывающие уведомления для телеги, в чем проблема вообще?

Polugnom ★★★★★
()

Анекдот про мышей и кактус.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Итого, большая часть проблем не от Гнома, а от линуксовых стандартов, системных библиотек, гномовских расширений

• В гноме нет фич!
  • Вот же вам дали расширения. Пользуйтесь! ….

Итого, большая часть проблем не от Гнома а от гномовских расширений

Ну норм так. Когда надо фичи - вот вам расширения. Когда они не работают и глючат - ну срорян, это не к гному вопросы. Nice устроились

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Фичи, DE, чтоб работало. Выбери любые два.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Ну и что? Все современные бровзеры работают по такой схеме. Есть всё необходимое для работы, а если тебе нужно панельки расставить кверх ногами или ещё какие непотребства, то разрабам за это деньги не платят, дали вам АПИ, пилите костыли на ЖС.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На мой взгляд, сферы применения gedit и intellij idea не пересекаются.

eternal_sorrow ★★★★★
()
12 января 2020 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.