LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Затем что всё отлично работает. Человек спросил я ответил.

anonymous
()

Для школьных презентаций и универских рефератов подойдут google docs.

xDShot ★★★★★
()

В виртуалке нормально

sehellion ★★★★★
()

2007 уже лет 10 как работает в обычном вайне…

anonymous
()

Лучше — для выполнения каких (-ой) задач (-и)? Укажите критерии оценки. Пробовали использовать какой-либо из следующих офисных пакетов: LibreOffice, ONLYOFFICE, SoftMaker Office? Если да, почему не рассмотрены как возможные варианты?

Мне в 2007 версии MS Office было куда удобней работать, чем в 2010. Сейчас я вообще не использую MS Office.

Deleted
()

Кто юзает ms office?

Секретарши

Как оно работает?

Так себе.

anonymous
()

У кроссовера есть тестовая версия, можно скачать и попробовать.

Я регулярно пытаюсь водрузить МСО на линкус и каждый раз выходит полная херня. Не, быстренько подправить вордовские файлики можно, но полноценно работать с этим невозможно. Последний раз, помню, часть менюшек быта неактивна, часть функций недоступна, при сохранении файла где-то в хомяке сохранялись файлы с разрешением ink.

Дома всё перевёл на говнопенофис, а если нужен непременно Ворд, то редактирую на рабочем компьютере, на котором установлено лицензионное профессиональное ПО.

В общем попробуй и скорее всего быстро поймёшь, что все эти вайны, кроссоверы и плэйонлинуксы суть костыли на костылях.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пробовали использовать какой-либо из следующих офисных пакетов: LibreOffice, ONLYOFFICE, SoftMaker Office? Если да, почему не рассмотрены как возможные варианты?

WPS Office, Мой ОФис.

В Libre написал магистерскую диссертацию на 100+ листов со всеми оглавлениями, сносками и картинками. Была проблема, что после экспорта в Word, она плыла у рецензента, что-то там с шрифтами и картинками. Ну как-то решилось без M$ Office’а

powerguy ★★★
()
Последнее исправление: powerguy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Heretique

Только протестил crossover

Office 2010 работает без нареканий. Открыл несколько своих файлов с формулами, с текстом > 100 стр. проблем не выявил. Ничего не вылетело.

VolanQ
() автор топика
Ответ на: комментарий от powerguy

WPS Office, Мой ОФис.

Лучше всего по совместимости из этих двух именно WPS. Но некоторые элементы съехали. Открыл несколько документов.

VolanQ
() автор топика

она плыла у рецензента, что-то там с шрифтами и картинками

У LibreOffice действительно есть проблемы с совместимостью документов MS Office.

ONLYOFFICE больше всех совместим с документами MS Office. У знакомого даже получилось открыть некоторые документы и таблицы MS Office, которые плохо отображались в MS Office старых версий. Также можете попробовать Softmaker Office.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: WPS Office, Мой ОФис. от VolanQ

Лучше всего по совместимости из этих двух именно WPS

ONLYOFFICE и Softmaker Office уделывают их всех.

Deleted
()
Ответ на: Только протестил crossover от VolanQ

Так я тебе сразу и написал, что всё отлично работает. Просто привыкни, что на ЛОРе 99.9999% балаболов и троллишек ненавистных, в глаза не видели использовать не используют зато бессвязно применяют свой речевой понос либо религиозные проповеди секты приехавших. Кстатьи Adobe Photoshop тоже более чем нормально взлетает в связке с Crossover.

anonymous
()

Ещё пару добрых слов позволю сказать тебе так сказать в напутствие. Под вайном тоже возможно вполне запустить то что тебе надо, но есть несколько важных ньюансов, в одной версии оно работает, а в следующей уже сломано это раз, никто тебе не гарантирует за каких-то внезапных нежданчиков (точно уже не вспомню каких именно) даже если оно запустится это два. Если взглянуть на сайт вайна да так там всё на свете имеет платиновый статус, но наделе всего лишь громкий пук и далеко не соответствует действительности. Crossover это отличный продукт для конечного пользователя, для меня он зарекомендовал себя стабильностью в течении уже не первого года, поэтому если у тебя есть возможность приобрести его, мой тебе совет не теряйся и приобретай, он себя ещё окупит себя верной службой так сказать.

anonymous
()

в одной версии оно работает, а в следующей уже сломано

ну и используй ту версию в которой работает… сами обновят - сами плачут…

есть несколько проектов, которые позволяют использовать нужную версию вайна

anonymous
()

В Кедах есть проблемы с окном в 2007 и 2010 (не знаю что там дальше – не пользовался). Проявляются и в Crossover и в Wine. Нужно создавать правила для KWin.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)

Всё равно crossover на порядок надёжнее, проверено временем, ещё конечно написал много текста, а выразился немного не так хотел написать «запускается не значит всё работает как надо». Тем более покупая Crossover, человек вносит свой посильный вклад в вайн, а также его следующую версию, спрашивается, что именно здесь ужасного? Тем более если человеку этот продукт просто необходим для работы.

anonymous
()

Wine

А crossover развивают сами разработчики wine? Это не отдельные типы?

P.S Покупаю софт. Не пиратю. Crossover однозначно нужен

VolanQ
() автор топика
Ответ на: Wine от VolanQ

CodeWeavers входит в число ключевых участников проекта Wine, спонсирует его разработку и возвращает в проект все новшества, реализованные для своих коммерческих продуктов.

anonymous
()

Все анонимы латентные дуалбутчики.

Artamudo ★★★★
()

Какую версию ставить

А зачем, собственно? Есть либреофис. Опенофис тоже жив. Еще Kaligara. Плюс гуглдокс. Для каких целей этого многообразия мало? Зачем тащить ворованное ненативное поделие мелкомагких в линь?

anti_win ★★
()

Какую версию ставить 2007/2010?

2003, всё, что выше, имеет убюдочный ленточный фейс. А всё, что выше 2010, ещё и работает через жопу даже на винде. Контору перевели на либру процентов на 80.

GAMer ★★★★★
()

Была проблема, что после экспорта в Word, она плыла у рецензента

Документы в PDF отправлять нужно. Это банально вопрос хорошего тона, безотносительно рассматриваемых MS Office, LibreOffice и т.д.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GAMer

2003

Синдром утенка? Что лента, что меню - обе концепции удобны, и переучивание занимает день. Ну 2 недели, если ты 90 летняя бабушка.

А в 2003 офисе нет, например, поддержки DOCX. Из-за чего размеры файлов, содержащие изображения, отличаются от аналогичных DOCX-овских в десятки ра.

anonymous
()

нет, например, поддержки DOCX

А куда же она делась, спрашивается?

GAMer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.