tl;dr посоветуйте хорошую беспроводную мышь с кнопками вперед-назад, которая не требует для настройки винду.
Очень люблю беспроводные клавиатуры и мыши. После того, как попробовал работать с беспроводной мышью, понял, что меня всегда страшно раздражали эти лишние 10 см провода на столе, которые то пружинят, то тянут на себя мышь, и нужно напрягать пальцы чтобы преодолеть сопротивление. Ну а клавиатуру просто удобно на пару минут отложить в сторону.
Кроме того, я привык к двум доп.кнопкам на мыши (вперед/назад), не могу без них работать. И вот доп.кнопки бывают настроены самым странным образом – отправка левых символов, вставка URL оф.сайта,… Разумеется, софт от производителя для настройки только под Windows.
Выбор моделей тут намного меньше, чем для проводных мышей. Через мои руки прошли такие:
-
RAPOO 3290p – то ли мне достался удачный экземпляр, то ли модель просто божественна. Две батарейки, хватает больше чем на год. Лет 6 ношу с ноутбуком, никаких неполадок или глюков, удобная. Маловата для десктопа, уже трудно найти в продаже.
-
ASUS WT425 – таких было две штуки, дешевая, удобная, просто работает (пока не сломается). Работает на одной батарейке, часто засыпает, просыпается только после нажатия какой-нибудь кнопки, временами чудит перемещение/прокрутка. Через месяц начинает облезать краска на корпусе. Реально мышь какая-то одноразовая.
-
LOGITECH M560 – норм, но доп.клавиши отправляют левые символы. Перенастроить не смог, нет винды.
Временами подумываю купить еще какую-нибудь Logitech или A4Tech, но не хочется получить устройство, которым не смогу пользоваться. Специально ставить винду – не вариант.
ЛОР, посоветуй кайфовую мышь.