LINUX.ORG.RU

Виртуализация. Есть ли такое?

0

2

Иногда для работы мне нужен Photoshop. Можно ли вынести его ярлык и при клике по нему чтобы открывался сам Photoshop(чтобы я не заходил в виртуалку и там не кликал)?

Если в VirtualBox этого нет, готов рассмотреть платные аналоги.

config: i7 9700, 32gb RAM, 512 SSD M2, GTX 1060.

Ответ на: комментарий от DELIRIUM

wine

вино работает норм только на х32 и из-за этого тупит. А x64 вылетает. Через вино только Ps старой версии, а мне нужен актуальный.

KRex
() автор топика

готов рассмотреть платные аналоги

рассмотри windows.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Графика в VB очень неспешная.

anonymous
()

при клике по нему чтобы открывался сам Photoshop(чтобы я не заходил в виртуалку

В системе, под которую написан фотошоп, так всё и происходит.

anonymous
()
  1. ставишь винду в виртуалку

2. на нее фотожоп

3. настраиваеш фотожоп на сохранение и пр. на др. вирт драйв или на шаред фолдер

4. создаешь снапшот запущенной виртуалки в симлес моде, закрываешь ее (тупо вырубаешь) ставишь птичку на загрузку из снапшота.

5. создаешь ярлык запуска ВМ

На выходе: вм грузится за несколько сек с уже запущ. фотож. Выключается за 1 сек тупым прибиванием. Бонус - защита от всяких вирусняков, чистая система.

explorer
()
Последнее исправление: explorer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от explorer

Добавлю ещё, что при желании можно создать для этого дела специальный файл photoshop.desktop и засунуть его в

~/.local/share/applications

Ну и собрать лучше для таких дел специальную версию windows embedded. Да, придётся повозиться, но зато можно выкинуть всё лишнее, так что система сильно поумерит аппетиты и работать будет много шустрее.

В принципе, если пойти чуть дальше, то так можно будет собрать специально для своих нужд такую минималистичную систему, что на ней даже игры будут пахать почти без потерь производительности. Но возни ОЧЕНЬ много, сборка BLFS на этом фоне - задача для первоклассника.

SM5T001
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.