LINUX.ORG.RU

Разобраться с LaTeX

,

2

3

Возникла необходимость разобраться на более-менее нормальном уровне с LaTeX, причём вместе с несколькими людьми, некоторые будут работать в Windows, некоторые на Mac. Какой софт заюзать? Я чота сходил tug.org, нашел там прогу под Mac весом в 4,2 гига и мне показалось, что это немного дофига. Чувствую, что и 10% процентов этого объёма использовать не буду (что там может быть-то, шрифты, стили?)

Что есть полегче, может вообще обойтись плагином к VS Code?

★★★★★

Что есть полегче

есть lout, который генерит PostScript. но там с русскими шрифтами надо разбираться. как минимум, в ghostscript делать подстановки шрифтов на кириллические (в дефолтных русских букв нетути), плюс внедрять embed шрифты в .ps. сам lout нормально работает с однобайтными кодировками, нужно в конфигах раскомментировать. или нагуглить готовые конфиги. уникода там ЕМНИП, нет.

latex тяжёлый, потому что там 1) много расширений, в. т. и всякого ненужно – а в lout это «из коробки», прочитал user guide.ps с примерами и этого достаточно 2) шрифты которые не г много весят.

поэтому берём дистрибутив latex, достаём оттуда шрифты и ложим их в lout, настраиваем и радуемся.

ну и в lout функциональная модель, а в latex императивная. то есть, программно генерировать проще.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

есть lout

Нормальные люди ссылки приводят на описание и сам софт, вместо перекатывания из пустого в порожнее.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.