LINUX.ORG.RU

X, KDE, ttf и все, все, все...

0

0

1. Кому-нибудь удалось впарить иксам в качестве fixed - ttf ? Если нет, то кто какой фон (понимаемый иксами) в этом разе посоветуете.. А то на фонты из misc смотреть страшно... Я бы аналог MS SansSerif взял бы или fixedsys'a - может где есть чего похожее ????

2. Как в КДЕ отключить его творчество в отношении xkb ???

3. Где gtk хранит настройки по шрифтам ???? Я выкинул все стандартные шрифты (type1), кроме одного fixed, и воткнул несколько ttf. В кде - все ок, а вот в gtc - либо тот самый fixed, либо приложение просто дохнет, мотивируя это тем, что оно не может открыть соответствующий фонт. Я конечно могу насундучить эти фонты в fonts.alias, но как то криво это.. Может можно с gtk'ашными прогами поговорить по-человечески ??????? Просто никаких .gtkrc или его прообразов я не нашел... Есть только для отдельных приложений - но каждое править - это удохнуться же можно...

4. Есть какая-нибудь стандартная (или широко распространенная) иксовая прога (не под qt-gtk) на которой можно было бы потестить различные раскладки ???

5. При использовании ttf в КДЕ без АнтиАлиасинга - доступна только часть ширифтов в koi8-r, а при включении АА - становяться доступны и все остальные - что за нафик ?????

★★★★★

По пункту 2 (если я правильно суть проблемы понял ...)
меня раздражала необходимость настраивать в КДЕ отдельную клавишу для
переключения раскладки, хотелось тупо, по Ctrl-Shift
Решение :
1. Настроить Х на переключение - в X86Config'е пишем:
   XkbLayout "ru"
   XkbVariant "winkeys"
   XkbOptions "grp:ctrl_shift_toggle"
(в Red Hat 7.2 данную хрень нужно писать в X86Config-4 )
2. В КДЕ нахрен запрещаем выбор раскладок клавиатуры.
3. Перезагрузка ...
Должно работать.
zhr.

anonymous
()

Если быть точным, меня интересует именно это: "2. В КДЕ нахрен запрещаем выбор раскладок клавиатуры." Где там запретить то ????? В настройках КДЕ никаких дополнительных раскладок не выставлял, но насколько я понял он все равно влезает своими грязными лапами в xkb :-)))))) Вся байда, что касается русского, у меня в XF86Config прописана.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

третий вопрос: в /etc/opt/gnome/gtk/gtkrc.* первый вопрос: да, курьер нью.

Zulu ★★☆☆
()

"в /etc/opt/gnome/gtk/gtkrc.* " - Спасибо, полегчало :-)))))

"первый вопрос: да" - КАК ???? У меня ни fonts.alias, ни ~./xftconfig не прокатывают :-(((((((((

LamerOk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.