LINUX.ORG.RU

Пользовательские словари с орфографией

0

1

Иногда, когда я работаю с разными приложенями (typora в частности; да и firefox похоже) некоторые незнакомые слова система подчеркивает красной волнистой линией. Я добавляю эти слова в словарь, чтобы в будущем система знала что они корректные и не ругалась на них.

А как бы мне эти слова(ри) забекапить, чтобы в будущем при переходе на новую машину можно было их восстановить?

★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Ок, неудачно сформулировал вопрос. Моя задача гораздо шире, чем просто бекап. Как найти файлы этих словарей, а в идеале еще и программу, которая позволит их посмотреть и отредактировать.

lemas ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lemas

Firefox Файл persdict.dat содержит все дополнительные слова, которые вы добавляли в словарь Firefox

по другим прогам хз

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, вижу - спасибо. Оказывается у каждой программы свой словарь :( А я надеялся, что он общий системный.

lemas ★★
() автор топика

К емаксу у меня huspell прикручен. Может и к огнелису можно прикрутить как-то

anonymous
()

Оказывается у каждой программы свой словарь :( А я надеялся, что он общий системный.

Да. Несмотря на то, что лучше «деревянного» dict ничего не придумано, один чорт каждая прога лепит свой «огород».

anonymous
()
10 февраля 2020 г.

Не к каждой. У браузеров да, свои словари, у офисных пакетов тоже. Есть aspell и hunspell, у них по 1 словарю на пользователя. Этот словарь будет работать в каждой программе, где используется библиотека.

xenith
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.