LINUX.ORG.RU

Помогите подобрать DE

, ,

0

1

До недавнего времени сидел на Gnome 3. Но... Его авторы постоянно вырезают всё, что непоподя и наконец отрезали иконки рабочего стола, без которых я не согласен. Ещё у них дрянной софт из поставки. Ещё они поддержали изгнание Столлмана. Ещё... Они наверняка делают что-то не хорошее с котятами (но это не точно).

Беда в том, что я не могу понять на что съехать. Попробовал Xfce - будто на 15 лет назад во второй Gnome вернулся. Но то, что доставляло 15 лет назад сегодня уже не то.

Настоящая беда в том, что сама по себе гномощель оказалась невероятно удобной. Со следующими фичами:

1. По перемещению указателя в левый верхний угол экрана открывается слой на котором можно выбрать активное окно, из скриншотов всех открытых окон.

2. Там же найти приложение в списке иконок, там же запустить по вводу названия.

3. Там же левая панель, которая переводит в окно запущенного приложения/запускает такое, если не было запущено.

Да, у крысы есть своя панель, но она именно панель запуска. Если скажем там иконка firefox, то по клику на ней я не попаду в запущенный экземпляр, а открою новой окно.

Вчера я смотрел что вообще есть из DE и результат меня удручил. Всё, что я видел копирует Windows с нижней панелью задач и кнопкой пуск. Да, этот интерфейс был крутым, стильным и модным, когда он впервые появился. В 1995 году. С тех пор прошла четверть века. Как бы есть и получше варианты...

Может кто-нибудь посоветовать куда съехать, где можно будет воспроизвести гномощель? Остаться на третьем гноме я не могу, иконки на рабочем столе для меня жизненно важны для комфортной работы. А они это выпилили, расширение, которое должно было их эмулировать не работает и если честно, даже когда работало - работало как говно.

★★★★★
Ответ на: комментарий от rmu

Тайловый вм это всего лишь вм, он же банально управляет окнами, в итоге все равно половина де будет притянута (если не все), не в консоли же голой сидеть, но вот настройка вм по моему скромному мнению занимает больше времени чем кинуть в два клика плазмоид/виджет на панель или рабочий стол, да и теже «виджеты» ты все равно в тайловиках будешь ставить настраивать, из коробки не все гладко и как надо

tiroman
()
Ответ на: комментарий от tiroman

но ведь есть же flatpak например? i3/bspwm юабельны из коробки, ну и конфиг в и3 простой, а если тайлинг не заходит-есть божественный cwm.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tiroman

настройка вм по моему скромному мнению занимает больше времени

Настройка тайлового WM занимает чудовищное кол-во времени, с этим даже не спорю. Например, для awesome выучил lua, написал под себя виджеты, настроил понятные мне правила поведения окон – комп ведёт себя именно так, как я этого хочу.

С KDE полной управляемости можно добиться, потратив не меньший объём сил. Те же скрипты для KWin-а требуют немалых знаний. Если стандартные виджеты не удовлетворяют – времени на доработку уйдёт не меньше.

rmu ★★
()
Последнее исправление: rmu (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.