LINUX.ORG.RU

Вопросы пользователям Gnome 3

,

1

1
  1. Правда ли, что для того, чтобы вернуть системный трей нужно ставить несколько расширений, потому что каждое расширение умеет какой-то свой «тип»? Правда ли, что под конкретную версию Гном надо выбирать расширения, которые еще мейнтейнятся и/или работают с этой конкретной версией?

2. У вас есть папка Desktop, но нет собственно рабочего стола, на нём не будут видны папки и файлы, лежащие в Desktop? Это не смущает авторов и пользователей?

3. Правда ли, что до сих пор тормозит и лагает этот вот закос под маковский Dashboard? У коллег на работе на ноуте с i7 и свежей видяхой от Intel список программ открывается с заметными подёргиваниями.

Если всё так, какая мотивация должна быть у человека, чтобы пользоваться этим и хвалить? Спасибо.

★★★★★
Ответ на: комментарий от papin-aziat

СУ(синдром утёнка)

И вы ешшэ претендуете на цультурный диалох? Хе-хе, напалмам, только напалмам... :)

На лоре у тебя есть статистика и другой, более репрезентативной, у тебя нет. Так? Все твои отмазки про то, что это лор, про русский сектор, всё это отмазки. Слив зощщитан.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Очевидно (теоретицски), потому что в Дебьяне есть выбор по умолчанию?

В Debian есть возможность выбрать окружение при установке. Согласно статистике, установок task-gnome-desktop лишь половина от task-desktop, что означает, что половина пользователей при установке выбирает другие DE.

Репрезентативность лора в данном случае куда выше одного дистрибутива

На LOR крошечная выборка для такого глобального вопроса.

Rootlexx ★★★★★
()

На лоре у тебя есть статистика и другой, более репрезентативной, у тебя нет. Так?

Не, ты вообще меня не услышал. На ЛОРе статистика ЛОРа, и скорее всего, нерепрезентативна для самого ЛОРа, а вот зарубежом живут миллиарды людей, прикинь.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rootlexx

Погоди, я неделю назад ставил Дебьян. Я выбрал ХФЦЕ, но не снял галочку с дебьян-десктоп. В результате установилось и ХФЦЕ и Гном. Такта! Вот и вся твоя статистика установки task-gnome-desktop.

ChekPuk ★★★
()

Да, но лоток удалили не так давно. как и папки с десктопа. Я как-то не обратил внимание, в дебьяновском Гноме они ещё есть? Если так, то со следующим релизом ждите новой порции воплей.

Нет, в версии 3.30, что в Debian stable, их уже нет. Воплей что-то тоже не слышно.

А так, да, КДЕшники в своё время тоже, так испоганили КДЕ, что даже я в течении нескольких лет пересиживал на всяких «енлайтментах».

На всякий случай уточню, что я ушёл не во времена больших пертурбаций, и последней широко используемой версией KDE у меня была вполне вменяемая на тот момент 5.8.

Rootlexx ★★★★★
()

Это я как раз услышал. Когда человек недоволен результатом опроса он обычно начинает выдумывать всякие такие отмазки. Нерепрезентативность и прочее. Пару лет назад даже попытались вбросить за Гном. Гном акбар, короче %)

ChekPuk ★★★
()

Когда человек недоволен результатом опроса он обычно начинает выдумывать всякие такие отмазки.

Когда на лоре у всех будет божественный гном 3, тогда в мире уже будет отвратительный гном 4 или 5.

papin-aziat ★★★★★
()

Где доказательства твоих предположений? Давай, выкладывай секретные статистики цивилизованного мира :)

ChekPuk ★★★
()

Скажем, хоть у меня и нет программ, для которых нужен лоток, но его выпиливание я считаю неправильным: пусть он будет для тех, кому нужен

Самое обидное, что в первых версиях он ведь был, как по мне так довольно удачно даже реализован: болтался скрытым в нижнем углу, вызвать можно было либо наведением мыши, либо хоткеем.

kss ★★★★★
()

Раз лор для тебя недоцивилизованный и отсталый. Слив зощщитан 2.

2:0 в пользу теории о релевантности лоровских опросов.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

В НИЖНЕМ углу? Не в верхней панели? Мне кажется это был какой-то другой лоток, который ты мог дополнительно установить. В третьегноме сначала опять сломали API, ожидая, что весь мир рванётся переписывать свои программы и свои ДЕ под них, а так как этого не случилось, а в лотке не показывалось достаточно много приложений и их всё равно показывало в этой дурацкой панели среди запущеных программ, то и решили представить это как ненужность лотка. Пионнэры и полицаи тут же ринулись вешать всех у кого остались лотки спрятанные.

ChekPuk ★★★
()
Последнее исправление: ChekPuk (всего исправлений: 1)

Вот и вся твоя статистика установки task-gnome-desktop.

Эту статистику я привёл, чтобы показать, что нельзя объяснять установку GNOME в Debian лишь тем, что он ставится по умолчанию, - в противном случае установок task-gnome-desktop было бы примерно столько же, сколько task-desktop.

Погоди, я неделю назад ставил Дебьян. Я выбрал ХФЦЕ, но не снял галочку с дебьян-десктоп. В результате установилось и ХФЦЕ и Гном.

Не поленился - поставил в виртуалку. Не подтверждаю - как видите, ни gnome-shell, ни тем более task-gnome-desktop не установлены.

Rootlexx ★★★★★
()

лор для тебя недоцивилизованный и отсталый

В контексте треда есть маленько, а в общем нет, даже сильно наоборот.

papin-aziat ★★★★★
()

i3, 2 ядра, интеграшка, никаких лагов вообще

Возможно ты забыл перегрузиться в линукс. Попробуй еще раз.

bread
()

Скажем, хоть у меня и нет программ, для которых нужен лоток, но его выпиливание я считаю неправильным: пусть он будет для тех, кому нужен.

Еретик! Фюреру лучше знать что кому нужно.

bread
()

У меня было именно установлен и ХФЦЕ и Гном. Я точно не ставил галочку ставить гном, просто не снял с десктопа. Но при логине попал в гномовскую сессию, которая была чорным экраном по причине старого железа и дров нуво. Был неприятно удивлён, но заодно пощупал гном дебьяновский и как он работает на стааром железе. А потом не устанавливая ни пакета перелогинился в ХФЦЕ, тоже ужос, но уже по другому. Поставил ТДЕ и снёс тех нафихь.

Я не выдумываю ради красного словца, описал свой экспириенс. Может это ещё от чего зависит? Я с нетинсталла ставил.

ChekPuk ★★★
()
Последнее исправление: ChekPuk (всего исправлений: 3)

Поцыент меняет показания находу, так и запишем.

ChekPuk ★★★
()

У меня было именно установлен и ХФЦЕ и Гном. Я точно не ставил галочку ставить гном, просто не снял с десктопа.

Я не выдумываю ради красного словца, описал свой экспириенс. Может это ещё от чего зависит? Я с нетинсталла ставил.

Ну вот я ставил с netinstall, в процессе установки выбирал всё по умолчанию, и лишь только на этапе выбора наборов ПО поставил флажок напротив Xfce, оставив остальные в неизменном виде. Получил то, что на картинке: никакого GNOME, только Xfce.

Можете воспроизвести на виртуалке и скинуть журналы установки (/var/log/installer/)? Если и правда есть такой косяк, то починю обязательно.

Rootlexx ★★★★★
()

Мой комп теперешний еле дышит, он и онторнет-то еле кажет, а виртуалку... это будет долго и больно. Можно я не буду ставить?

Я в таск-селекторе выбирал ещё секуршелл, принтсервер (зачем-то) и самбу, или как оно. Может оно повлияло как-то?

ChekPuk ★★★
()
  1. Нужен только topiconsplus
  2. Есть рабочий стол благодаря nemo.
  3. Не пробовал.

Раньше пользовался цинамоном, его федорская сборка была намного тормознее гнома, гном летает на федоре. В один момент fullscren composition сломали на цинамоне, который мне нужен, т.к tearfree параметры ещё хуже композитинга портят плавность картинки в играх, например. В итоге ушел на гном, может уже починили цинамон, но гном приятнее рендерит окошки, дизайн лучше все равно. Для гнома чтобы композитор фуллскрин тоже захватывал также нужно расширенние, там на каждый чих расширение нужно.

abbcto
()
Последнее исправление: abbcto (всего исправлений: 1)

Можно я не буду ставить?

Низзя. Потому что:

Я в таск-селекторе выбирал ещё секуршелл, принтсервер (зачем-то) и самбу, или как оно. Может оно повлияло как-то?

Создал ещё одну виртуалку, при выборе наборов ПО поставил все не-DE-флажки, плюс флажок напротив Xfce. Флажок с «окружение Debian» не снимал. Результат тот же: Xfce есть, GNOME нет.

Rootlexx ★★★★★
()

Хм… А как у меня Гном оказался?

Самому интересно. Может, вы случайно флажок и на него поставили (он там рядом)?

Rootlexx ★★★★★
()

На ЛОРе статистика ЛОРа, и скорее всего, нерепрезентативна для самого ЛОРа

Конечно нерепрезентативна. Какие гном с кде, 70% пользователей здесь на винде.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 2)

Ну, за неимением других аргументов остаётся только согласиться, вдруг и вправду поставил? Или я чего перепутал. У меня может быть.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

следовательно они не на гноме и у них есть лоток?

ChekPuk ★★★
()

Вопросы пользователям Gnome 3

Их легче перечислить поименно. Тут пользователей гнома - на пальцах двух рук пересчитать хватит, остальные давно на кедах и крыске. Узнать их можно по коверканиям типа «кодое» и визгам про то что все опросы в мире нерелевантны и третий гном - дефолт. Т.е. это на ЛОРе гномом пользуются полторы калеки, а вот где-то там в параллельной вселенной это дефолт. Где-то там, но где сказать не могут. А, ну ещё они на все вопросы отвечают «не нужно». Это у них такое понимание свободы, когда какой-то наркоман из RH решает за всех нужен трей или нет. Завтра он может за них решить нужна межполовая любовь или однополой достаточно, и они будут дружно кричать «женщины? так не нужно же!». ))

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Какие гном с кде, 70% пользователей здесь на винде.

Вот это похоже на правду. Но и прочие с гномокедами тоже как минимум дуалбутчики. Для работы таким трешем пользоваться затруднительно.

bread
()

Правда ли, что до сих пор тормозит и лагает этот вот закос под маковский Dashboard? У коллег на работе на ноуте с i7 и свежей видяхой от Intel список программ открывается с заметными подёргиваниями.

Б) Если человек считает приемлемым соединять список запущеных приложений, лаунчер и лоток в одном, ему такой подход может нравиться, но человеку думающему это может показаться совершенно нелогичным.

ты знаешь где он работает? это какое это сообщество дебилов где он единственный нормальный?

по тому как и ты набрасываешь у тебя тоже должно быть 5 звезд)

keinas
()

Твои вопросы выдают в тебе Кедераста, и ты со своими привычками в Гном лезешь. Там концепция использования немного другая.

Wind ★★★
()
Ответ на: комментарий от Wind

Не немного, а диаметрально противоположная. Пользуетесь списком окон? Мы его выпилим. Будете нажимать кнопку на верхней панели, чтобы увидеть боковую панель и на ней всё в куче. Пользуетесь стройным, структурированным меню? Мы его выпилим, для часто используемых приложений, которыми пользуемся МЫ, у вас на боковой панели будут постоянно торчать иконки, а остальные свалим в кучу. И вы будете тыкать в верхнюю кнопочку, чтобы увидеть боковую панель, чтобы опустить мышку вниз и нажатт на другую кнопку, чтобы оттуда на вас вывалилось всё что есть. «В Гноме ничего не нужно настраивать», поэтому вы заколебётесь наводить порядок на панели и в меню, легче просто оставить один браузер и орать на весь мир, что «мы дифолтный ДыЕ» и «все кто хочет по другому -лохи и виндузятники».

Это я суммировал и сильно скруглил углы.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Есть божественный Cinnamon, зачем вам гнумшель?

Да, лично я им сейчас и пользуюсь, но ощущение, что отовсюду торчат куски гнома и какие-то искрящиеся проводки, оставшиеся после выкорчёвывания гнома, осталось. Там и сям гном напоминает о ебе, то в списке установленных пакетов, то в каких нибудь «сетевых учётных записях Gnome». Лезет отовсюду.

Alve ★★★★★
() автор топика

Будете нажимать кнопку на верхней панели…

Никто её никогда не нажимает, так что дальше можно не читать, всё как обычно.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Никто её никогда не нажимает, так что дальше можно не читать, всё как обычно.

Зачем существует, занимает место на экране и не может быть скрыта кнопка, которую никто не нажимает и это - правильный сценарий работы?

Alve ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Завтра он может за них решить нужна межполовая любовь или однополой достаточно

Вот мы смеётесь, а среднестатистический айтишник настолько старательно пытается мимикрировать под «я не с ними» и «я чилавек западнай культуры», что этот вопрос для него давно решён, за него уже решили и ему уже сообщили.

Alve ★★★★★
() автор топика

Чтобы кдешники спрашивали.

Нормального ответа, значит нет. Написал бы уже «Да сам ты дурак!» и убежал, всхлипывая.

Alve ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

занимает место

Там очень много места.

которую никто не нажимает и это - правильный сценарий работы?

Да, правильный, если у человека дергается рука и курсор постоянно залетает в верхний левый угол, то можно отключить hot corner и таки нажимать, но это будет странно при живой клавише Super.

papin-aziat ★★★★★
()

и орать на весь мир, что «мы дифолтный ДыЕ» и «все кто хочет по другому -лохи и виндузятники

Просто ты не осилил концепцию. Недостаточно красные глаза ибо. Там требуются рубиновые, мы столько не выкурим.

bread
()

Давай, расскажи мне, как на Дебьяне, при дефолтных настройках (единственно-правильных, которые не надо настраивать, а просто пользоваться) мне открыть эту боковую панель! И не надо мне про клавиатурные комбинации, я тут уже смузи себе налил, одной рукой похлёбываю, чтобы проникнуться. Подать мне, чтобы одной рукой, чтобы мышкой, или тачпадом.

ChekPuk ★★★
()
  1. да;
  2. в GNOME Shell 3.28.4 еще работает, но я не использую раб. стол, для хранения ярлыков;
  3. анимации срань, да. На 6 ядрах даже торомзят, решается отключением анимаций через gnome-tweak-tool, они и нафиг вообще не нужны.
garik_keghen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.