LINUX.ORG.RU

Гимп час на замену цвета, ушел писать свой редактор.

0

2

https://duckduckgo.com/?q=gimp+change+one+color+to+other

я далеко не первый раз пользуюсь гимпом, давно уже привык что простые действия-дорога в гугл(божественный интерфейс конечно) (не запоминую того ада и потери времени с гимпом, что да порой проще на Си илиПитоне сделать скрипт чем разбираться в гимпе)

но боже, я сейчас затупил и ЧАС гуглил это простое действие(выделить область и сменить там один цвет другим), и не нагуглил

проще обрезать картинку на две, в консоли imagemagic(convert) сделать преобразование и совместить обратно в 1 картинку

2020 год товарищи

Странно тут слышать столько говна в сторону одной из основополагающих прог для Линукс.

Не надо гнать на Гимп! Я привык, и теперь мне все просто и понятно. Да, это как переход от Виндовс к Линукс(Если к Гимпу и Блендеру я привык то Линуксу пока нет:)). Вначале конечно мучаешься, но потом приходит понимание и комфорт. Как принято говорить у Линусоидов - тут другая философия и чтобы ее понять нужно время и немного терпения) Решать Вам, нужно оно Вам или нет.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

В смысле перейти с gtk на что-то другое? А это другое это Glimpse?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Странно тут слышать столько говна в сторону одной из основополагающих прог для Линукс.

Почему? Это ж не какая-то священная корова. Гимп довольно давно критикуют внутри тусовочки и во многих случаях оправданно.

В смысле перейти с gtk на что-то другое? А это другое это Glimpse?

Глимпс — это форк с целью переименовать гимп для тех, кого дико коробит от названия проекта. В процессе, чтоб не быть совсем уж ненужно, они выдумали, что хотят работать над юзабилити, отсутствующими фичами и т.д. Но поскольку программистов у них ровно один, и та не хочет писать на сях, они ещё раз переобулись в полете и решили, что когда-нибудь потом, годы спустя, можно выпустить глимпс 2 на полностью своей кодовой базе и заодно может даже на своем тулките, пока ещё даже не спроектированном. А пока они отстают от апстрима на одну версию.

AP ★★★★★
()

Почему? Это ж не какая-то священная корова. Гимп довольно давно критикуют внутри тусовочки и во многих случаях оправданно.

Для меня почему-то да) Я в Гимпе вижу что-то самобытное и уникальное. Если честно, отношусь как к живому)

Глимпс — это форк с целью переименовать гимп для тех, кого дико коробит от названия проекта

О! Спасибо за пояснения, это для меня новость. А на сколько это «нужно» и сколько шансов на выживание? Неужели они делают форк из-за того, что им не нравиться название?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 3)

А на сколько это «нужно» и сколько шансов на выживание? Неужели они делают форк из-за того, что им не нравиться название?

К нам периодически набИгают разные граждане с жалобами, что мы ненавидим инвалидов. Наличие такого форка позволяет а) сталкиваться с ними реже, б) при столкновении показывать пальцем на форк.

У меня есть сомнения в том, что отставание уже почти на три месяца от апстрима позволит им комфортно держаться на плаву.

В релизах стабильных веток теперь годнота и новые фичи, так что их предсказуемо будут поклёвывать за тормоза.

А если учесть, что они хотят ещё и названия файлов исходного кода патчить, им предстоит много дурной, скучной работы по вливанию изменений. Возможно, автоматизируемой. Но это не точно :)

AP ★★★★★
()

Ясно, спасибо! Если так, то почему бы просто не сменить название самого Гимпа, неужели это так сложно, или это повлечет негативные последствия для самого проекта?

Deleted
()

почему бы просто не сменить название самого Гимпа

А почему сменить?

Сделаю рискованное предположение о том, что никому из команды GIMP не упёрлось прогибаться под профессиональных обиженок.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от intelfx

Все верно, было позно что-то не то сказал. AP выше говорил про претензии и в форке про имя много говориться вот я и подумал. Ладно, проехали.

Deleted
()

эк тебя. фотокарточку столлмана носишь только в бумажнике или в паспорте тоже?

chenbr0
()

мы ненавидим инвалидов

Так наоборот же любите, напоминаете о их существовании и что они имеют такие же права, как и все остальные.

grem ★★★★★
()

Да какая философия… Тут выше по треду человек уже указал на нужный инструмент. Я показал, что, даже не зная об этом инструменте, могу за минуту решить вопрос без оного и без какого-либо гуглежа (вообще не помню случаев, когда с гимпом что-либо гуглить понадобилось).

Здесь не в философии дело, а в гипсокартонном IQ топикстартера и ему сочувствующих.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и каким же образом тот факт, что человек не является виндорасом и не желает поддерживать потенциальных виновников множества техногенных катастроф, свидетельствует о его непрофессионализме? Или, по-твоему, профессионалом может быть только тот, для кого деньги не пахнут?

Человек, который считает 95% людей виндорасами и рассказывающий про «виновников катастроф» - больной на голову и должен быть принудительно отправлен на лечение. А вообще да, деньги в этом мире не пахнут, впрочем, у фанатиков их обычно нет, поэтому они не в теме, не нюхали.

Alve ★★★★★
()

У этих ребят числом полдюжины ушло четыре месяца на то, чтобы сделать первый релиз глимпса, и это ребрендинг ещё не завершён. Я уж не говорю о том, сколько времени и сил уйдёт на то, чтобы все привыкли к новому названию и перестали в гугле постоянно выходить на старые уроки и т.д. Плюс непонятно, что делать с третьесторонними сайтами, у которых гимп прямо в доменном имени.

Одновременно с этим прямо щас в трекере 2073 багрепорта и фичреквеста. Из них 189 — c меткой Crash.

Приоритеты мне кажутся очевидными.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Вся суть в двух последних буквах.

У нас за последние 10-15 лет было два отличных контрибьютора-женщины. Одна круто допилила кистевой движок, вторая здорово шарит в color science и шлёт неплохие патчи на тему управления цветом и поддержки разных цветовых пространств.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Тут уже столько слезливых историй было про неосиляторов Blender, которые хотели за 1 день его осилить и сделать игру/ролик/фильм/etc.

базовую часть осилить за 1 день не проблема. Просто потом ВНЕЗАПНО оказывается что надо не просто знать где енто тыкать надо, в и понимать как это всё вместе должно применяться.

OpenMind ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Человек, который считает 95% людей виндорасами и рассказывающий про «виновников катастроф» - больной на голову и должен быть принудительно отправлен на лечение.

Да? Ну что же, желаю тебе попасть в ситуацию, когда больница, в которой ты будешь находиться на стационарном лечении, окажется без электричества вследствие направленной атаки на электростанцию через виндовозные бэкдоры, а электростанция ещё окажется атомной и хорошенько так жахнет. Чтобы тебе не поступило ни копейки, когда работающие на говношиндовсе процессинговые центры и банкоматы внезапно откажут. Чтобы тебя не смогли эвакуировать из-за парализованного дорожного движения, потому что системы управления светофорами внезапно сошли с ума из-за трояна на диспетчерском ПК.

Жаль только, что всё это и людей тоже зацепит. А виндорастическое быдло вроде тебя ничуть не жалко.

anonymous
()

считает 95% людей виндорасами Виндорасы - не люди. Не надо тут!

В мире примерно 2-3% людей, все остальное - быдло. Часть этого быдла - упомянутые виндорасы.

anonymous
()

Вот зажывёооом!!! Но там будет всё нейтрально? И от бабл и гегл тоже откажутся? А то какие-то плохие ассоциации сексуальные возникают.

ChekPuk ★★★
()

Да ты сыксист!!! Вотэта номер... Не знал. Хотя и поддерживаю, женские истерики лежат в корне этого форка.

ChekPuk ★★★
()

Да? Ну что же, желаю тебе попасть в ситуацию, когда больница, в которой ты будешь находиться на стационарном лечении, окажется без электричества вследствие направленной атаки на электростанцию через виндовозные бэкдоры, а электростанция ещё окажется атомной и хорошенько так жахнет. Чтобы тебе не поступило ни копейки, когда работающие на говношиндовсе процессинговые центры и банкоматы внезапно откажут. Чтобы тебя не смогли эвакуировать из-за парализованного дорожного движения, потому что системы управления светофорами внезапно сошли с ума из-за трояна на диспетчерском ПК.

Жаль только, что всё это и людей тоже зацепит. А виндорастическое быдло вроде тебя ничуть не жалко.

В мире примерно 2-3% людей, все остальное - быдло. Часть этого быдла - упомянутые виндорасы.

Да… Анонимусу в психушку не завезли таблетки от шизофрении и агрессии…

Alve ★★★★★
()

При чем здесь агрессия, если реально в мире людей очень мало. А быдла полным-полно.

Ты на быдлохабру прикола ради зайди и попытайся вантузоидному чму сказать, что оно чмо. Посмотри, что с тобой сделает вся эта толпа быдла!

anonymous
()

Пример. Продержаться на быдлохабре больше пары месяцев просто нереально: «карму» сливают в /dev/null.

А все от того, что сайты, подобные быдлохабре, как раз и рассчитаны на безмозглое стадо вантузоидов. Подобное же стадо голосует за угнетателя и еще радуется, что их не сразу убивают, а постепенно…

anonymous
()

Что, правда глаза режет? А ведь всё это возможно уже сейчас и в любую секунду. Эта угроза не гипотетическая, а реальная и повседневная. Просто запомни, что когда ты пуесосишь гимп и воспеваешь фотожоп, ты косвенно участвуешь в укреплении такого порядка вещей. Запомни это и подумай, стоит ли джинсовать за виндорастическое ПО в следующий раз и судить о профессионализме тех, благодаря кому такие, как ты, до сих пор спят спокойно, а не погрязли в урбанистическом аду или вообще ядерной зиме.

Не говоря уж о том, что на лоре таким джинсователям вообще не место.

anonymous
()

Нет, это совсем необязательно. «Женские» истерики могут и мужики закатывать. А то, что кроме женщины не нашлось ни одного программиста - вообще пипец какой пример струящихся. «Слабый пол» вывозит истеричек, у которых половые органы снаружи.

ChekPuk ★★★
()

Да, я тоже умею играть в политкорректность :)

ChekPuk ★★★
()

Я чот щас представил себе, как к нам приходит чувак и говорит, что он дизайнер, но пользуется принципиально GIMPом по причине свободности… Ну я даже не знаю, как бы я это воспринял…

а. Сказать «За фотошоп платит работодатель, работай, как все.»
б. Дать на собеседовании задачу, в которой, как тебе известно, гимп сливает фотошопу. Если не справится, с чистой совестью пошли его. Если справится, почему бы и не принять? Если не сможешь сформулировать такую задачу, тогда, тем более, какие проблемы? :)

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

а.

Приличные люди в мастдайке работать не согласятся!

б.

А что, может быть задача, которую нельзя решить с помощью гимпа, но можно с помощью фотожопы? Да ну нафиг! Приличную часть задач фотожоперов вообще можно с помощью imagemagick решить.

anonymous
()

А что, может быть задача, которую нельзя решить с помощью гимпа, но можно с помощью фотожопы?

Это проверка на вшивость :) Сможет ли человек, требующий Фотошоп, сказать, когда и чем он лучше.

Если правда интересно, можешь поискать в багтрекере Гимпа.

question4 ★★★★★
()

А что, может быть задача, которую нельзя решить с помощью гимпа, но можно с помощью фотожопы?

Да.

Приличную часть задач фотожоперов вообще можно с помощью imagemagick решить.

Особенно ретушь и многослойные композиции, ага.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beaver

Paint.Net по функционалу это не более 30% от Gimp. А если считать Gimp c уже существующими скриптами плугами, то не более 10%. Довольно примитивный редактор. Накуа оно нужно, непонятно.

rechnick ★★★
()

Да они там уже чуть ли не собственный тулкит хотят писать.

Может, зря я от написания своей ОС отказался? :)

hobbit ★★★★★
()

Ну тут какбэ напоминает анекдот.

Типичная блондинка возвращает в библиотеку книжку «Теория относительности Эйнштейна». Библиотекарь с ступоре от когнитивного диссонанса спрашивает
- Ну как вам?
- Ой, этот ваш Эйнштейн такой тупой, что я ничего не поняла.

ioway
()

Я чот щас представил себе, как к нам приходит чувак и говорит, что он дизайнер, но пользуется принципиально GIMPом по причине свободности…

А что не так? Вдруг он настолько успешный дизайнер, что может доплачивать программисту за допиливание Гимпа под свои нужды? С фотошопом такое хрен пройдёт.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

но Gimp, там вообще думали о том, как пользователь мыщью работать будет?

А что именно не так?

hobbit ★★★★★
()

Эта угроза не гипотетическая, а реальная и повседневная.

Я давно так не смеялся. Так ты это самое, бункер копая в ближайшей лесопосадке и запасайся сгущёнкой и тушёнкой, а то я щас соседу поставлю венду вместо ляликса и фотошоп вместо гимпа и всё, ядрёна война, ад и израиль, один ты спасёшси) И вообще, как страшно жыть, ой мама!

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Вдруг он настолько успешный дизайнер, что может доплачивать программисту за допиливание Гимпа под свои нужды?

Да, а еще может прилететь с Марса рептилоид. Это даже более вероятно, чем визит такого дизайнера.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ты что-то имеешь против женщин в программировании?

Нет, и я вообще имел в виду совершенно другое.

Но вот на что пора обратить внимание - как это было воспринято в этом треде. Вы сами не ведаете что творите. Придумали себе какие-то абсурдные загоны и начинаете наезжать на людей, искать скрытый и противоположный смысл там где его совершенно нет. А потом столлманов уходят.

curufinwe ★★★★★
()

Если обработка картинок это ваша работа, то непонятно

В некоторых случаях разницы вообще нет: в шопе отрабатывать картинку или в гимпе. А есть немало случаев, когда в гимпе это будет сделать удобнее. Я занимаюсь обработкой картинок каждый день и гимп запускаю даже пожалуй почаще шопа.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

А нет ли какой-нибудь легкой утилиты (чтобы не грузилась, как гимп, пару минут), которая бы позволила быстро интерактивно обрезать картинки, гамму подправить или покрутить на определенный угол? ImageMagick для таких работ неудобен, т.к. не видно сразу результата.

anonymous
()

Ну тогда рассказывай, как ещё трактовать вот это:

программистов у них ровно один, и та

Вся суть в двух последних буквах.

Извиняй, конечно, но вполне в духе того, от чего любят угорать духовноскрепные алкаши.

hobbit ★★★★★
()

Вот поэтому на Лоре и нужна корма. Увы, администрации Лора в жизни не хватает клоунады и грязи. Поэтому на форуме парад уродов, а анонимусмы типа тебя - так и вовсе экспонаты из кунсткамеры.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.