LINUX.ORG.RU

Вы будете смеяться, но в Линуксах нет текстового редактора...

0

1

…аналогичного WordPad. То есть, минималистичный редактор, который умеет wysiwyg-форматирование текста - заголовки, списки, вот это всё. Может, вы знаете такой?

Deleted

Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что markdown создан для того, чтобы его редактировали в тексте.

anonymous
()

AbiWord намного легче и быстрее, чем LO Writer. Как раз вполне себе тянет на аналог WordPad. Да, чуть более продвинутый, и в .doc умеет.

Я понимаю, что заголовок специально кликбейтовый, но всё же замечу, что и Writer, и Abiword, и Wordpad — не текстовые редакторы. Это называется Word Processor или текстовый процессор.

anonymous
()

Не для людей

Для людей, но ленивых.

anonymous
()

Все никак на 5 звезд не нафлудиш)

xaTa ★★★
()

…аналогичного WordPad

А зачем? Есть Kate или Gedit

CryNet ★★★★★
()

Есть же православный емакс и божественный орг-моде. Нет, хотим жрать ой у меня все таблицы уехали влево, картинки вправо, ссылки вообще непонятно куда.

Nervous ★★★★★
()

WordPad - это RTF. Хотел было наслать на Crisp из Калдеры, но погуглил и засомневался.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да необязательно rtf, можно и markdown

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Есть же православный емакс и божественный орг-моде. Нет, хотим жрать ой у меня все таблицы уехали влево, картинки вправо, ссылки вообще непонятно куда.

WordPad не имеет никаких проблем с таблицами. Они решены простейшим способом — нет поддержки таблиц, нет проблем ;)

AbiWord умеет, впрочем.

anonymous
()

Под конец 90х предлагался либо ЛатеХ, либо СтарОфис. Kwrite и прочий шлак в штанишках пока во внимание не берем.

anonymous
()

Если для заметок, то gnote

goingUp ★★★★★
()

Как-то странно ты смотришь на вопрос. Тебе нужно открывать вордпадовские эртээфы? В этом проблема? Таких нет, да. Или нормальное форматирование и процессор на все случаи жизни, или текстовый редактор для «plain text». При чём и тех и этих редакторов много. Но тебе зачем-то нужно ни то ни сё... со своим неповторимым форматом... Зачем?

ChekPuk ★★★
()

Abiword наиболее похож на Wordpad. Но ведь дело же в другом, на самом деле. В том, что и Wordpad и его RTF совершенно не нужны никому, даже от Блокнота толку больше. Поэтому и аналоги его тоже не нужны!

Alve ★★★★★
()
Последнее исправление: Alve (всего исправлений: 1)

Не всем нужен текстовый редактор, аналогичный WordPad. Более того, сам WordPad далеко не всем вендузятникам нужен.

Harald ★★★★★
()

Редактор не нужен. это попахивает офисным говном. Я уверен, что линуксоиды не выбирают себе участь офисного планктона, все себе на уме и не ведутся на такую работу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kostyarin_

Макардаун вообще не катит для русского языка и прочих.

Не гони. На ЛОРе все нормально.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от boowai

То есть это и до этого был «текстовый процессор», а не текстовый редактор.

grem ★★★★★
()

Та мы и так над каждым твоим постом смеемся, но в линуксе есть текстовой редактор.

anonymous
()

Не гони. На ЛОРе все нормально.

Раскладку задолбаешься щёлкать. Он нормально только для под и зв фунициклирует. И на этом – всё. Отстой полный, короче.

(На ЛОРе всё нормально только потому что ранее был убогий BB-код, да и в целом альтернатив не особо).

kostyarin_ ★★
()
Последнее исправление: kostyarin_ (всего исправлений: 2)

Текстовый редактор – зло. Есть пробелы, и этого достаточною

anonymous
()

Будешь смеяться, но я не знаю ни одного нормального человека, который бы использовал WordPad. Вордпад - это ужас, который не умеет ничего, кроме как портить документы.

минималистичный редактор, который умеет wysiwyg

… и при этом нормально умеет в формат docx…

Таких нет не только в линуксах.

another ★★★★★
()

Text editor != Word processor

Вы будете смеяться,

Нет, не будем.

но в Линуксах нет текстового редактора… аналогичного WordPad.

Есть — Ted

минималистичный редактор, который умеет wysiwyg-форматирование текста - заголовки, списки, вот это всё.

Что WordPad, что Ted — являются RichText-процессорами, а НЕ “минималистичными текстовыми редакторами”!

atsym ★★★★★
()

Это другая OS. И в ней редактора тоже, кстати, не хватает.

rupert ★★★★★
()

pathetic writer

ted

оба не поддерживают русский язык

buratino ★★★★★
()

wysiwyg не нужен

у человеков недостаточно щупальцев, чтобы комфортно выводить даже только звуки своих языков. Не до выбора формы букв.

DonkeyHot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.