LINUX.ORG.RU

Awesome WM. Баг с потерей фокуса.

,

0

2

Воспроизводится, например, в телеграме.

1. Запускаем телеграм на любом теге
  2. переходим в чат с картинкой
  3. тыкаем на картинку
  4. нажимаем Escape
  5. тыкаем на окно ввода сообщения(или любое другое)
  6. видим, что ничего не печатается

Помогает зайти в другой тег и обратно или свернуть и развернуть.

Баг был всегда с тех пор, как перешёл на Awesome, на других WM его не было.

ОС - рач линукс, софт стандартный из репов, последней версии.

Никто не сталкивался с таким?

★★

Последнее исправление: devalone (всего исправлений: 3)

Ответ на: комментарий от devalone

зачем столько пафоса, при чем тут винда? Если с других убегал, то и с этой подавно когда наиграешся

jtad
()

Именно з телегой, могу подтвердить. Можно еще на фуллскрин развернуть и свернуть, тогда можно будет печатать.

Редко бывает, но все же…

Арч, i3.

flappyright
()
Ответ на: комментарий от jtad

Где ты увидел пафос? Твой совет - это как, если я привезу машину на СТО, а механик мне начнёт говорить «Зачем тебе эта легковушка нужна? Купи трактор! Вот у меня дед в колхозе ездил на тракторе Беларусь и не жаловался!»

devalone ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от flappyright

Арч, i3.

лол, тут человек выше мне советовал i3, как решение моей проблемы, а выходит нихера это не решение?

devalone ★★
() автор топика

а где ты увидел мой намек ставить винду? Ответил в твоем же стиле. Кстати на sway такое же поведение редко у практически всех приложений, это скорее всего связанно с упаковкой окон в контейнеры у тайловых и решения не существует

jtad
()

а где ты увидел мой намек ставить винду? Ответил в твоем же стиле

Наоборот, я ответил в твоём, ты первый начал предлагать i3. Я не спрашивал «какой WM поставить, чтоб не было этого бага?».

devalone ★★
() автор топика

это скорее всего связанно с упаковкой окон в контейнеры у тайловых и решения не существует

Почему вдруг? Что ему мешает отслеживать исчезание окна картинки и передавать ивенты в окно телеграма?

devalone ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от actionless

Спасибо за ссылку)

opened this issue on Oct 18, 2018

Мда..

devalone ★★
() автор топика

ты меня спрашиваешь? Одно очевидно, что это совсем не связанно с потерей фокуса

jtad
()

не знаю, как в иксах, но в гноме с вяленым на федоре твое поведение ломается между 4 и 5 пунктами. если нажать Эскейп при просмотре картинки, то в телеге моргает курсор в поле ввода и можно сразу писать сообщение

bvn13 ★★★★★
()

у меня похожее в IDEA иногда наблюдается, после прыгания по всплывающих окнах пропадает курсор. Хорошо хоть не слишком часто.

urxvt ★★★★★
()

может всплывающее окно в другом теге появляется и без его закрытия с текущим окном ничего сделать нельзя. Если awesom настроен так что распределяет окна по тегам автоматически такое бывает, окно программы в одном теге, а окно диалога возникает в другом

kurlovitsch
()
Ответ на: комментарий от actionless

Спасибо, за ссылку. У меня это тоже не единственная проблема. :)

urxvt ★★★★★
()

Телегой не пользуюсь, но с некоторым современным (в частности тот, который считает себя сильно умным и хочет решать всё мимо менеджера окон) софтом подобное случается в тайловых WM. Например Steam.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kurlovitsch

нет, я таких правил не добавлял, так что не в этом проблема)

devalone ★★
() автор топика

Сталкиваюсь иногда, именно с телегой, решения не нашёл (да и не искал особо, т.к. крайне редко и не напрягает)

evgeny_aa ★★☆
()
Ответ на: комментарий от matawe6067

Плюсану для поддержания разговора. А вообще, как звучит – «awesome bug»!

dimgel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.