LINUX.ORG.RU

Suse 10 ядро 2.6.17

0

0

Вообще собрал ванильное ядро 2.6.17 по десятую сусе. Все прекрасно работает. Одна проблема. Перестало работать автоматическое монтирование флешек и сидюков. Пишет что не может найти ./dev/hdd в fstab. Но ведь раньше работало с тем же fstab. подозреваю что что-то не включил в ядре или нужен какой-то патч. Пока приходится монтировать вручную. Помогите. Фрагмент fstab /dev/cdrecorder /media/cdrecorder subfs noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocharset=utf8 0 0 /dev/dvdram /media/dvdram subfs noauto,fs=cdfss,ro,procuid,nosuid,nodev,exec,iocharset=utf8 0 0

Судя по симптомам - отрубился модуль эмуляции ide-scsi, засади его в ядро или подгружай руками.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от kostian

Извиняюсь, о годы назад заброшеном костыле subfs как-то не догадался, сказывается Убунтово-LFS'ная жизнь ;)

Понятное дело что не нужен, но флешки обычно не называются /dev/hd*, они все больше /dev/sd*.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо большое. К сожалению этот submount действительно заброшен давно. Последняя версия в 2004 году. У меня не компилится Посмотрел родное ядро суси, судя по всему наложен патч и оно работает. Где бы мне его взять. И вообще что посоветуете делать.

owlmind
() автор топика
Ответ на: комментарий от Laxity

Какой патч какой костыль. Я не могу найти патч. Есть только отдельно компилируемый модуль 2-х летней давности. Я подазреваю у новел есть свой патч но вот где его взять. А насчет сделать как в 10.1. можно поподробнее? Заранее спасибо.

owlmind
() автор топика
Ответ на: комментарий от owlmind

костыль это subfs.. патчик могу дать.. на 2.6.17 работает :) как сделано в 10.1 не в курсе, самому интересно..

Laxity
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.