LINUX.ORG.RU

Gnome и google drive Как сделать мастер пароль или запрос пароля при каждом подключении?

, , ,

0

1

Libreoffice в очередной раз сломался с доступом к гуглдрайву, такое уже много раз было, поэтому как то надоело ждать у моря пока пофиксят. Зато в гноме есть приблуда, которая монтирует гугл драйв прямо в наутилус/немо, а дальше понятное дело можно открыть либреофисом как локальный. Не помню как называется, но в стандартном репозитории хоть центоса, хоть федоры точно есть (Settings - Online accounts). И вроде все хорошо, но есть один нюанс - она сохраняет мой пароль от гугла, а при последующих подключениях его НЕ спрашивает. И мастер-пароля как в либреоффисе там тоже не нашел. Это означает что любой человек, который тыкнет на закладку в наутилусе, попадет в мой гугельдрайв. Комп рабочий и я не хочу его лочить, ну мало-ли понадобится коллеге что нибудь проверить, например куда то зайти в моё отсутствие, да пожалуйста. Но вот в свои сугубо личные логины типа почты или гуглдрайва я не хочу никого пускать. Поэтому вопрос как заставить эту приблуду каждый раз спрашивать пароль перед монтированием гугл драйва? настоящий пароль или мастер-пароль, это не важно.

Ответ на: комментарий от FireFighter

НЕ совсем так как мне надо. Нужно чтобы только для этого пароля спрашивало, а не для всех (я создал отдельный кейринг с этим паролем), а во вторых, чтобы спрашивало всегда а не только первый раз.

justin_case
() автор топика

Туда лезть надо чтоб заблокировать, так что могу и забыть, как таймаут поставить на связку чтоб само лочилось?

justin_case
() автор топика

Что то я там слова таймаут не вижу. А как залочить руками и сам знаю, это неудобно и не то. Я бы не стал писать тут, если бы это все легко гуглилось (вообще гуглилось).

justin_case
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.