LINUX.ORG.RU

waybar - 2 вопроса

,

0

1

Привет. Использую sway + waybar. Версии wlroots|sway|waybar были текущие стабильные, сейчас обновился до current git

bar { swaybar_command waybar }
1. если pkill -15 waybar (тоже делает sway при mod+shift+c), то custom/процессы не прибиваются. Соответственно при запуске waybar создаются новые custom/процессы и так пока не закончишь сессию. Например:
    "custom/lang": {
        "exec": "swaymsg -mrt subscribe '[\"input\"]'|jq -c --unbuffered \"select(.change == \\\"xkb_layout\\\") | .input | select(.identifier == \\\"1226:32:LITEON_Technology_USB_Keyboard\\\" and .type == \\\"keyboard\\\") | .xkb_active_layout_name | .[0:2] | {text: ascii_upcase, class: ascii_upсase}\"",
        "return-type": "json",
        "tooltip": false
      },
Как правильно перезапускать waybar чтобы все его дети убивались?

2. разрешение 1920x1080. Если в конфиге waybar задать

"width": 1920, // Waybar width
то в sway пропадают заголовки окон. Если закомментировать, то всё нормально, за исключение записи в логе:
 [warning] Requested width: 0 exceeds the minimum width: 1920 required by the modules
Это баг или что я делаю не так?

у меня такая же проблема. в общем то жить оно мне не мешает, скрипты прибиваются c Broken Pipe когда в следующий раз выводят что то в stdout. я когда заканчиваю экспериментировать с waybar, просто триггерю output у моих скриптов и они всем скопом помирают.

eternal_sorrow ★★★★★
()

по второму вопросу непонятно, зачем ты это делаешь? без этого параметра у тебя что то не работает? waybar сама нормально детектит ширину, не нужно ничего специально указывать

eternal_sorrow ★★★★★
()

вполне возможно что и баг. зарепорти, мож пофиксят

eternal_sorrow ★★★★★
()

а какой смысл ставить нестабильные версии? Или там нечто очень крутое добавили?

jtad
()
Ответ на: комментарий от jtad

Если в описании проблемы указывается, что была стабильная версия, а потом изменилась, но проблема осталась - это означает, что обновление было с надеждой на исправление проблем.

Ну а в current git вышеуказанного софта сейчас bugfixes стабильной версии.

Perspective
() автор топика
Последнее исправление: Perspective (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

По проблеме 1: Раз сам waybar не следит за своими потомками, попробовал 2 варианта:

a. systemctl –user import-environment && systemd –user restart waybar.service из sway - всё корректно, потомки завершаются

b. скрипт запускаемый sway, который прибивает всех потомков waybar, его самого и заного запускает. На нём остановился

По проблеме 2: Хотел маленькую панель на 2м мониторе, с несколькими custom/индикаторами, а тут проблема с задаваемой шириной

Perspective
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.