Есть программа, которая настраивает планшет XP-PEN. Преимущество последнего заключается в том, что он дешевле аналога от Wacom почти в два раза, но программу настройки нужно запускать _каждый_ раз после включения или просыпания компьютера.
Автозапуск то я освоил, так что просто выключение компьютера меня не пугает. Но почему перезапуск требуется после засыпания я не понимаю.
Среда: стандартная Ubuntu 18.04
Что хочется:
В первом приближении достаточно достаточно иконки на панели, которая запустит программу и свернёт её.
Во втором приближении хочется, чтобы при запуске проверялось, а не запущена ли программа уже и убивала её перед запуском новой копии. При этом скрывал программу с десктопа полностью (не показывал на панели её иконку — кстати, как эту иконку поменять?)
Какова польза от ЛОР была уже получена
Следуя треду: Графический планшет в UBUNTU. Автозагрузка драйвера я написал (весьма поверхностно понимая что делаю) юнит для целей автозапуска (~/.config/systemd/user/xppen.service):
[Unit]
Description=XPPen Image Creative
PartOf=graphical-session.target
[Service]
ExecStart=/Data/Archive/Hard/XP-PEN/AutoStart.sh
#Type=oneshot
Type=forking
[Install]
WantedBy=graphical-session.target
Alias=xppen.service
systemctl --user status xppen.service
Для автосарта я добавил /etc/xdg/autostart/xppen.desktop
[Desktop Entry]
Comment=Graphics tablet driver
Exec=systemctl --user start xppen.service
Name[ru_RU]=XPPen
Name=XPPen
StartupNotify=true
Terminal=false
Type=Application
X-KDE-SubstituteUID=false
Всё автостартует, но зараза в случае засыпания не работает, поэтому не особо осмысленно если не выключать компьютер каждый раз, что по возможности хотелось бы избегать.
Собрат по несчастью планшету: aleksey183
Эксперт (?): mky