LINUX.ORG.RU

pulseaudio, sudo, multiseat

,

0

1

Как правильно настроить пшшшаудио, чтобы можно было иметь доступ через sudo с разных рабочих мест в multiseat?

★★★★★

Последнее исправление: sergej (всего исправлений: 1)

У меня есть подозрение, что лучше всего system-wide демон и добавлять пользователей в группу, имеющую доступ к сокету /var/run/pulse/native. Но что-то пишут, что system-wide pulseaudio - это плохо.

sergej ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergej

PULSE_SERVER=127.0.0.1 в multiseat не работает, потому что разные порты на разных seat и надо что-то костылить после sudo, чтобы узнать номер порта.

sergej ★★★★★
() автор топика

В мультисите у каждого сита должен быть свой аудио девайс. udev присваивает девайсам метки ситов, запущенная в пользовательской сессии пульса управляет только девайсами сита сессии. Просто подключи для каждого сита по usb-шной гарнитуре, в них звуковуха встроенная, цена вопроса тысяча руб.

iliyap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iliyap

должен быть свой аудио девайс

всё так и есть, но как определить к какой пульсе ломиться после sudo …? Их же запускается 2 штуки, по демону на рабочее место.

Вот я и думаю про system-wide, но чето пишут непонятное.

sergej ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sergej (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sergej

Клиенты должны искать пульсу на сессионной шине. Настрой sudo, чтобы он не удалял переменную окружения DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS.

iliyap ★★★★★
()
Последнее исправление: iliyap (всего исправлений: 1)

ls: cannot access ‘/run/user/1001/bus’: Permission denied

а если дать права на /run/user/1001, то отваливаются некоторые параноидальные приложения :S

sergej ★★★★★
() автор топика

похоже самый простой путь - делать pulseaudio –start после sudo и не мучаться.

но вообще бесит отстутствие нормального sudo для гуя

sergej ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.