LINUX.ORG.RU

Проблемы с настройкой окон

2

1

Привет. Желаю получить такую компоновку окон во фрейме emacs:

г---т---т-т
! 1 ! 0 !3!
!---!   ! !
! 2 !   ! !
L---L---L-l

Где 0 - буффер редактирования файла, 1 - навигация по функциям/классам/etc для js/typescript/c++/d/php, 2 - дерево директорий, 3 - minimap. Причём боковые панели должны быть фиксированного размера и если фрейм становится слишком узким они должны пропадать.

Я нашёл для себя minimap-mode и dired-sidebar, для навигации по функциям пока не определился что юзать, чтобы поддерживало нужные языки.

Проблемы:

1. Dired-sidebar не появляется сам при старте окна. Если я вызываю его через init.el - появляется дополнительное окно lisp scratch, которое нельзя убить через init.el, так как в этот момент оно определяется как единственное.

2. Minimap растягивается при растягивании фрейма, не знаю как задать фиксированную ширину.

Что подскажете?

используй IDE

в емаксе ты новичок такой, что даже начинать что-то рассказывать не хочется

да и не нужен тебе емакс ИСПОЛЬЗУЙ IDE И НЕ ПАРЬ СЕБЕ МОЗГ

Bad_ptr ★★★★★
()

В treemacs можно открывать список функций прямо из дерева директорий. Левые два окна лишние.

Artamudo ★★★★
()

навигация по функциям/классам/etc для js/typescript/c++/d/php

Ты серьозно на всём этом пишешь?

Artamudo ★★★★
()

Проще сразу plan9port накатить и использовать Acme.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

Ну не сказать чтобы прям каждый день, но приходится иногда. А что?

russian-turist-2019
() автор топика

Из готовых решений для ностальгирующих по круто выглядящему IDE, есть EDE.
Для более гибкого креатива с минимапами и прочей чепухой: emacs-purpose.

И то и то не очень вписывается в минималистичный workflow emacs’а.

aidaho ★★★★★
()

Ты всё делаешь неправильно.

1. Для навигации по функциям есть imenu (лучше вместе с helm), отдельное окно не нужно. Впрочем, можешь потыкать sr-speedbar.
  2. Дерево директорий не нужно, ибо есть helm который найдёт тебе всё что надо гораздо быстрее чем ты сам будешь тыкаться. Но если очень хочется, то project-explorer, или neotree, или снова sr-speedbar.
  3. Миникарта в принципе не нужна by design, бессмысленная свистоперделка. Если нужно быстро перемещаться по файлу просто сделай сплит. Если всё ещё очень нужно перемещаться, то используй mark ring, закладки, регистры.

PS: научись быстро рулить окнами, сплитить, открывать, закрывать и т.д. Осиль winner-mode. И будет тебе счастье. А то что ты пытаешься сделать - это натянуть свой убогий опыт IDE на божественный emacs.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Да что вы все к этим ide прицепились то! Я разве спрашивал что-то про ide? Нет. В имэксе есть пакеты реализующие миникарту и список функций, их я и обсуждаю. Если они есть почему мне нельзя ими пользоваться? По религиозным причинам? Вон люди даже браузер , тетрис и чат встраивают в имекс.

Я выбираю то что именно мне удобно, без оглядки на божественность или убогость. Божественной имекса в том что из него можно сделать всё что хочешь, в его настраиваемости. В нём нет единственно правильной каноничной конфигурации, иначе бы необходимость в правке конфигов не стояла бы.

russian-turist-2019
() автор топика
Ответ на: комментарий от russian-turist-2019

Да что вы все к этим ide прицепились то

Потому что ты хочешь раскладку как в типичной IDE. Очевидно ты не сам это придумал (что бы ты по этому поводу не фантазировал), а просто привык.

Если они есть почему мне нельзя ими пользоваться

Можно. Но можно и лучше. Почему бы тебе не пользоваться тем что лучше? Тебе кто-то запрещает привыкнуть к хорошему вместо плохого?

мне удобно

Тебе лень переучиваться. Ты придумываешь себе 100500 оправданий, почему твоя лень логична и правильна.

no-such-file ★★★★★
()

почему не взять vscode, если прям надо такой лейаут? там он хорошо проработан и гораздо удобнее. Каких-то пакетов не хватает? или просто хочется начать работать с емаксом?

zarkone ★★
()
Ответ на: комментарий от zarkone

Покажите мне вскод который может:

• запускаться в консоли (например для работы по ssh или в случае поломки иксов)
  • позволяет произвести тонкую настройку интерфейса (например я передумаю и захочу вместо дерева директорий поставить imenu или сделать какое-то нестандартное расположение панелей)
  • позволяет легко использовать в конфиге инклуды, условия, функции чтобы задать какие-то сложные настройки
  • имеет оргмод
  • позволяет задавать хоткеи в стиле емакса
  • не написан на тормозящем и жирном электроне. Ненавижу жирное по
  • ориентирован на работу с помощью клавиатуры
  • имеет древнюю историю, ввиду чего по нему очень много инфы в сети и примеров конфигов
  • позволяет одним хоткеем выходить без сохранения и без подтверждения

Ну что, убедил? Может не будем холивар устраивать а будем искать решение вопроса?

russian-turist-2019
() автор топика
Последнее исправление: russian-turist-2019 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от russian-turist-2019

не убедил, все эти пункты либо из разряда «если бы да кабы», либо имеют аналоги в других редакторах, в том же vscode.

дк тогда может и пользоваться будем нормальными helm например вместо лепки ide из емакса? если у емакса так много пунктов преимуществ, почему бы не попробовать пользоваться тем, чем пользуются все в емаксе вместо того чтобы городить из него eclipse?

решение вопроса — писать код на elisp, потому что такое врятли много кому было нужно. а холивар тут начался с первого же поста, т.е. с создания темы

zarkone ★★
()
Ответ на: комментарий от Artamudo

Поставил, но проблема о которой я писал в стартовом сообщении не решилась. Пишу (treemacs) в init.el для автостарта. В итоге тримакс запускактся но появляется лишнее окно с scratch

russian-turist-2019
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.