LINUX.ORG.RU

Выбор варианта загрузки системы

, ,

0

3

добрый день.
fedora 31
Подскажите как поправить список с вариантами загрузки системы, сейчас там более 20 вариантов загрузки разных ядер, по умолчанию ставится старое ядро, как это безобразие привести в нормальное состояние?

https://ibb.co/z6WCnmb

Ответ на: комментарий от papin-aziat

Хм... по нормальному - все изменения и самопальные скрипты ремиксовцев должны бы былби бы ставиться и убираться соотв. пакетом. Ведь в постинсталах и постанинсталах должно указываться что куда прописывал и откуда что удалять. Неужели они тупо пихали свой крап в систему? Сочувствую федоровцам. У них замечательная система. И одним пунктом замечательностей прибавилось.

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Неужели они тупо пихали свой крап в систему?

Не, ремикс нормально переделывался в федору и наоборот, там была просто кучка пакетов, ещё раз, ремикс не был отдельным дистром, это была просто локализованная федора для нубов, которые в английский не могли. А вот за репозитории низкий поклон ремиксовцам, тогда они были очень классные, там были ништяки, которых не было в фьюжн, а теперь всё есть там, вот и всё.

papin-aziat ★★★★★★★★
()

Ведь в постинсталах и постанинсталах должно указываться что куда прописывал и откуда что удалять.

Надо понимать, что никакие хакеры не способны предвидеть все варианты. Лучший способ получить актуальную систему – это поставить с нуля. KISS, вот и всё, иначе надо знать слишком много, но как говорил Сенека: «Учение должно иметь разумные пределы». :-)

papin-aziat ★★★★★★★★
()

«Учение должно иметь разумные пределы»

Вот поэтому мне больше нравится выражение Конфуция „Избрав цель, иди к ней всем сердцем.“ Как можно остановиться на полпути познания? Конфуций твоего Сенеку замахает :)

ChekPuk ★★★
()

Избрав цель, иди к ней всем сердцем.“ Как можно остановиться на полпути познания?

ну всё шароёбам конец, никто больше не скроет парвду что земля плоская

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

«никто больше не скроет парвду что земля плоская» - Про это давным-давно всем мусульманам и пастафарианинам известно (кстати, я - один из них), а доверчивые лохи пусть продолжают верить учебникам для терпил…

PahomUbuntu
()

Ну, я противоречия или взаимного исключения не вижу. Сенека, видимо, говорит о специализации, ибо она имеет горизонтальное движение, то есть при количестве знаний, уходящих в бесконечность, кругозор не возрастает, и как бы долго ты не шёл – ты всегда в середине пути, так что однажды таки надо остановиться и сменить позицию на ступень выше. Конфуций же вообще вещает о психологии, что не имеет отношения ни к специальным, ни к фундаментальным знаниям, но говорит о методе коим достигается несгибаемость интенции(воли), независимо от направления движения, важности или истинности, где движителем является страсть(наполненность сердца).

papin-aziat ★★★★★★★★
()

Да, Конфуций про «конфу», а Сенека про отработку определённого удара :)

Ладно, ухожу на работу. накидай своих сентеций, я завтра оптом отвечу :)

ChekPuk ★★★
()

Аск :)

Ладно, не будем офтопить в чужой теме. ТС, прости.

ChekPuk ★★★
()

Ну, я противоречия или взаимного исключения не вижу. Сенека, видимо, говорит о специализации, ибо она имеет горизонтальное движение, то есть при количестве знаний, уходящих в бесконечность, кругозор не возрастает, и как бы долго ты не шёл – ты всегда в середине пути, так что однажды таки надо остановиться и сменить позицию на ступень выше. Конфуций же вообще вещает о психологии, что не имеет отношения ни к специальным, ни к фундаментальным знаниям, но говорит о методе коим достигается несгибаемость интенции(воли), независимо от направления движения, важности или истинности, где движителем является страсть(наполненность сердца).

Остановитесь зверюги, у меня из ушей дым идёт. Скоро череп взорвётся.

Andrey110682
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.