У меня любовь всей жизни — WindowMaker, всегда к нему возвращаюсь. Он прекрасен своей простотой, а также тем, что примитивы использования у него взяли то лучшее, что есть в macOS (корни-то одни, если не в реализации, то в идее).
Раньше у меня для него был довольно обширный файл autostart
, потому что сейчас надо быть аскетом с большим количеством денег, чтобы не пользоваться программами, затрагивающими сервисы GNOME.
Но потом я обзавелся Retina-дисплеями, и WindowMaker оказался к этому неготов.
Прошло несколько лет, и в git-репозиторий WindowMaker упал коммит, который, ко всему, означает, что я могу использовать его на новом железе. Думаю, мейнтейнера всей рассылкой убеждали, что надо бы это сделать.
Но теперь и гномьи сервисы (мне нужно от них управление клавиатурой, интерфейсом GTK-приложений, звуком, и кой-чего по-мелочи) изменились, и теперь более приспособлены к работе с systemd.
Я долго смотрел в конфиги, как это сделал гном, и мне вот непонятно ничегошеньки. Раньше мне казалось, что вот есть user.target, и он запускается в сессии. Оказалось, не все так просто, каким-то образом гномьи юниты запускаются только при старте гнома. Переключаюсь в другую сессию, и их там нет. Как система различает, какие таргеты включить вот прям щас? Как объяснить gdm, что вот сейчас я хочу другой набор, специально для WindowMaker?
Кастую intelfx. Ненужнаторы могут идти в топку.