LINUX.ORG.RU

обычно потому, что ты что-то начал вводить в командной строке mc. Удаление набранного обычно проблему решает

xgatron
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

нет. Это последствия ночной работы в техподдержке — надо ответить что-нибудь со смыслом и может быть угадаешь. Там таких клиентов много.

xgatron
()

Некоторые вещи в mc не работают с включённым caps lock, по крайней мере сочетания клавиш.

То есть какие-то файлы он выделяет?

grem ★★★★★
()

Человек из Польши и плохо знает русский язык. Прояви снисхождение.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xgatron

Можно не удалять набранное, а нажать один раз ESC и после этого нумпад *+- однократно сработают как обычно, после чего снова станут простыми символами для набора в командной строке.
То же касается комбинации ESC Enter, которая точно так же работает хоть локально, хоть через SSH, когда перестаёт работать обычный Ctrl-Enter.
Работает в XTerm и Konsole.

blexey ★★★★★
()
Последнее исправление: blexey (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от blexey

я mc в основном использую чтобы лазить по каталогам. Но когда-нибудь я выучу и эту магию :)

xgatron
()
Ответ на: комментарий от blexey

ESC и после этого нумпад *+- однократно

У меня работает не только нум, но и обычные «+-*». За рецепт пасибу.

anonymous
()

xfce4-terminal, беда вроде припомнилась - выделяются только файлы, чтобы директории надо Shift+Plus + Del + *.

dissident ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PahomUbuntu

А ты с рут-правами?

Это не имеет значения, у пати ванов такие технологии, что тебе нано-чип в задницу вставят, а от короновирусов проще переставит венду или купить новый комп если короновирус заимел пшэжуты на крэнгослуп.

dissident ★★
() автор топика
Последнее исправление: dissident (всего исправлений: 1)

То есть ты понять, что оно сказать?

Оно было вечно молодое и пьяное.

dissident ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.