LINUX.ORG.RU

Почему не делают бинарных сборок gimp под линукс?

,

0

2

На манер blender, firefox и других. Чтобы можно было просто скачать архив, распаковать и запускать. Flatpak не в счет.

UPD то есть если собрать бинарную версию то она не будет работать на всех дистрибутивах?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dexpl

Хм, по датам бана/регистрации похоже. :)

P.S. Хотя тот, пожалуй, поадекватнее был.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Microsoft Windows 7 * с пакетом обновления 1 (64-разрядная версия) **
Service Pack 1 (6.1.7601) / February 22, 2011; 9 years ago

ШТОШ

Зато фаерфокс до относительно недавнего времени и под XP запускался.

(с т. з. большинства пользователей процедура ни пса не понятна, к слову сказать)

Понятнее вороха команд в консоли и концепции зависимостей.

Пусть не десять лет, а пять, но всё равно можно откатывать использовать старый софт.
И можно откатывать версию если тебе новая не понравилась (обнаружился баг) и нужно пересидеть на старой (в отличии от линукса, где половина либ обновились и удачи тебе их откатить и поломать кучу сторонних приложений).

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ты большой мастер подводить решение под ответ как и большинство «хакеров» тут, так что да, ты нигде конкретно так не писал (доволен?).

Но всё стало яснее после:
Почему не делают бинарных сборок gimp под линукс? (комментарий)

Я конечно же не должен ничего предполагать и понимать (ведь ты не писал!). И тем более это ведь не ты лучше знаешь, что новые версии НЕ НУЖНЫ, а просто это такой закон вселенной.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Зато фаерфокс до относительно недавнего времени и под XP запускался.

Только не последние версии, а т. наз. ESR. Он и на старых линухах запускался (а может и сейчас запускается).

Понятнее вороха команд в консоли и концепции зависимостей.

Юзеру абсолютно все равно, в чем именно не разбираться.

Пусть не десять лет, а пять

Подумаешь, какая разница — десять лет, пять, два или один! Напомнило.

dexpl ★★★★★
()

Подумаешь, какая разница

Да вообще ничего не важно.
Под камнем спать тоже нормально.

Юзеру абсолютно все равно, в чем именно не разбираться.

Но «не разбираются» они при этом в чём угодно, но не в линуксе и либре-прошивках для старых нексусов.

Exmor_RS ★★★
()

Но всё стало яснее после

И что? Это ссылка на ответ на первую порцию помоев от тебя. Да, я считаю, что когда кто-то начинает кидаться дерьмом, он достоин только того, чтобы его в это дерьмо потыкали, вести с ним какие-то «разговоры по существу» — многовато чести.

новые версии НЕ НУЖНЫ

Разговор с голосами в своей голове продолжается, понятно.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

9.74%

Ух ты какая точность. А что у тебя за методика расчета этих цифр такая волшебная? Интересно стало аж с научной точки зрения.

curufinwe ★★★★★
()

Разговор с голосами в своей голове продолжается, понятно.

ВЫ ДОЛЖНЫ ТОЧНО-ТОЧНО ЗНАТЬ ЧТОБЫ УДОСТОИТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТИ УСТАНОВИТЬ НОВУЮ ВЕРСИЮ
Написать объяснительную о том зачем вам нужна новая функциональность, заверить её в партийном отделении, получить одобрение руководителя...

И что? Это ссылка на ответ на первую порцию помоев от тебя. Да, я счтиаю, что когда кто-то начинает кидаться дерьмом, он достоин только того, чтобы его в это дерьмо потыкали, вести с ним какие-то «разговоры по существу» — многовато чести.

Ох уж эти «нахальные виндузятники» со своими «дерьмовыми» рассуждениями... не знают они как оно по существу-то...

Exmor_RS ★★★
()

Слишком маленькая аудитория, ресурсов на большую и так не хватает. Используйте дистрибутивы.

slapin ★★★★★
()

Под камнем спать тоже нормально.

Разве что для человека, не видящего разницы между пятью и десятью.

dexpl ★★★★★
()

не видящего разницы между 5 и 9

Во-первых, тогда уж между 9 и 10. Во-вторых, я-то как раз вижу разницу.

dexpl ★★★★★
()

В третьих я-то как раз не вижу... и между установкой тысячей команд и парой инсталлеров, неть.

В мою смену никаких различий между чем угодно проводиться не будеть.

Exmor_RS ★★★
()

Оу, это называется гротеск, призванный описать несоразмерность затрачиваемых усилий, характеру производимой операции и ожидаемого результата, учитывающий мировой опыт и достижения современной науки и техники.

Exmor_RS ★★★
()

это называется гротеск

Больше похоже на кликушество вроде пресловутого «миллиарда расстрелянных лично Сталиным», вызывающее не задуманный эффект, а возвратно-вращательные движения указательного пальца у виска.

dexpl ★★★★★
()

Ох уж эти «нахальные виндузятники»

Попытка перевода стрелок не засчитана. Это не про «виндузятников», это про тех, кто хамит в разговоре.

ВЫ ДОЛЖНЫ ТОЧНО-ТОЧНО ЗНАТЬ ЧТОБЫ УДОСТОИТЬСЯ ВОЗМОЖНОСТИ УСТАНОВИТЬ НОВУЮ ВЕРСИЮ Написать объяснительную о том зачем вам нужна новая функциональность, заверить её в партийном отделении, получить одобрение руководителя…

Разговор с голосами в своей голове, очередная серия.

hobbit ★★★★★
()

Ну хоть не возвратно-поступательное движение в другой части тела.
Ты уже держись там.

(А ты за сталина и коммунизм кстати?)

Exmor_RS ★★★
()

Попытка перевода стрелок не засчитана. Это не про «виндузятников», это про тех, кто хамит в разговоре.

Также тебе написал, что ругаю точку зрения, а не лично тебя.

Обижаться на фразы в интернете и воспринимать их как хамтво не умею, потому что могу провести границу между личной неприязнью и обсуждением животрепещущей темы в интернете.

Правда замечу, что иногда без того чтобы лезть в душу к другому не обойтись, иначе некоторые обсуждаемые процессы останутся чёрным ящиком (а мы хотим всё явить).

Ты там опять под себя настроил?

Exmor_RS ★★★
()

А ты за сталина и коммунизм кстати?

Так себе заход на 5.3 через 4.1, попробуй тоньше.

dexpl ★★★★★
()

Также тебе написал, что ругаю точку зрения, а не лично тебя.

Перечитай ещё раз свой наброс и задайся вопросом, почему я должен верить этому утверждению.

Точку зрения принято ругать другими словами. Не говоря уж о том, что в данном случае «точка зрения» высосана из пальца.

Обижаться на фразы в интернете и воспринимать их как хамтво не умею

И поэтому считаешь себя вправе хамить другим, да. Интернет — всего лишь канал связи, буковки пишут живые люди.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от meliafaro

А почему бы и нет? Я из аппимиджей ставил Krita пока это было важно и блендер ставлю с сайта или собираю из исходников. Остальное только из реп, так жить гораздо легче. Потому как выеживаться надо только когда знаешь, что оно тебе надо.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

AppImage неплох на посмотреть приложение, но у него никакущая интеграция в систему - приложения не подхватывают системные закладки, последнюю директорию, не умеют открывать файлы по mime-типам, не используют системную тему, даже desktop-файлы приходится пилить самому.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Потому как выеживаться надо только когда знаешь, что оно тебе надо.

Меня тут за подобное утверждение уже в дерьме искупали, поаккуратнее.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

не умеют открывать файлы по mime-типам

Кстати, а вот это почему? Вроде, как это через xdg-open делается, которому пофиг, кто его вызывает, не?

hobbit ★★★★★
()

Видимо имелось в виду что при нажатии на файл документа в файловом менеджере не может быть вызвано appimage приложение, потому что про них DE не знает. А про flatpak знает.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А что за гарантия работы VPN?

Мне нужен SSTP, клиент которого с увеличением номера Убунту работает всё хуже. Поэтому пока не опробую его в новой LTS, остаюсь на 18.04.

question4 ★★★★★
()

высосана из пальца

Конечно, ты же так решил.

Точку зрения принято ругать другими словами.

Знаем, надо называть всех несогласных «виндузятниками» (+соответствующий смысловой и дегуманизирующий багаж этого слова с лора), ведь ты взрослый дяденька, знаешь как себя вести.

И поэтому считаешь себя вправе хамить другим, да. Интернет — всего лишь канал связи, буковки пишут живые люди.

Да никто тебе не хамил, ты надоел как заряженная речами путина банка говорить про какое-то хамство.

Какие у тебя ещё есть действительно ёмкие аргументы кроме «я абидилась у меня месяки, вы хам, ЖРАТЬ ХОЧУ»?

Проблемы безопасности нет, на которую ты упираешь, иначе бы мировой парк windows/mac компьютеров просто встал. (да бывают тут и там косяки, но на фоне больших чисел это вообще ничто)

Проблемы размера тоже нет, производители железа решили эту проблему (без комментариев).

Проблема установки ПО из-за которой много пользователей отварачивается от линукса есть, на эту тему проводился не один оффлайновый толк на конференциях, создали россыпь форматов для исследования возможности решения этой проблемы, сотни одних и тех же сообщений на сотнях форумов.

Но твой ответ на все эти аргументы: врёти, вы хам, а вот закончится место, а вот небезопасно, а вот святые идеи предков.

Да тьфу ты, леший тебя за ногу, яшка!
Хватит настраивать под себя!

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Видимо имелось в виду что при нажатии на файл документа в файловом менеджере не может быть вызвано appimage приложение

А-аа!

Теперь понял.

Я пытался представить обратную ситуацию (вызов чего-то из appimage-приложения) и встал в тупик.

hobbit ★★★★★
()

Какие у тебя ещё есть действительно ёмкие аргументы

Про аргументы с тобой будет речь после того, как ты извинишься (без клоунады) за всю грязь, которую ты тут вылил. Впрочем…

Знаем, надо называть всех несогласных «виндузятниками»

Ясно, галлюцинации продолжаются.

hobbit ★★★★★
()

Был бы один действительно главный дистр, признанный индустриально и домашне на десктопе

А если бы все люди говорили на одном главном языке, сейчас бы был коммунизм.

yvv ★★☆
()

Не сомневаюсь, что изобретательные линуксоиды смогут изобрести способ обойти любые тяготы линуксячей жизни. Сами всё настроят, пропатчат, рашпилем обработают. Лишь бы не пользоваться современными удобными решениями.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Останутся как минимум мак/винда/андроид/иос/фридос ещё.
А коммунизм уже наступил у линуксоидов, со всеми этими дистрами.
Новые версии софта по талонам и когда и как мейнтейнер захочет.

Exmor_RS ★★★
()

Новые версии софта по талонам и когда и как мейнтейнер захочет.

А новый виндавс значит тебе волшебник в голубом вертолёте привозит, когда ты захочешь, да?

yvv ★★☆
()

Ну проблемы и основные тезисы я обозначил.
Как и различные мои предпосылки и рассуждения.

Твоё дело отвечать на них или продолжать обижаться на ровном месте.

Для меня и для остальных (кроме твоих непосредственных товарищей тут) очередной твой ответ в таком ключе будет признанием отсутствия у тебя аргументов.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

ну это вполне логичное заявление:

Был бы один действительно главный дистр, признанный индустриально и домашне на десктопе, уже давно было бы 8.1%-9.74% доли десктопа к 2021 году.

даже много более могло бы быть процентов, пример: мобильные устройства

linuxmachtfrei
()

Смотря как собрать.

rumgot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.