LINUX.ORG.RU

В чём разница между переменными LINGUAS и L10N ?

,

0

1

на этой странице: https://wiki.gentoo.org/wiki/Localization/Guide

Какую из переменных мне использовать, если хочется добавить особые действия при установке для русификации пакета?

https://www.gentoo.org/support/news-items/2016-06-23-l10n-use_expand.html
Здесь написано, что L10N более новая и модная. Почему тогда предыдущую насмерть не выпилили?

В идеале хотелось бы гайд вида:
- если вам надо добавить переменную L10N к пакету, нужно сделать то-то и то-то
- а если Вы хотите использовать, то в профиль прописывать так, а в конфигурацию машины так.

★★☆

Последнее исправление: Einstok_Fair (всего исправлений: 3)

Вот что ты за почемучка такой.

Ты понимаешь, что в дереве portage Gentoo находятся тысячи ebuild`ов. Разных версий пакетов. В которых используется переменная LINGUAS.

Со временем разработчики решили ввести новый механизм, L10N, но работу старого нужно сохранить, т.к. нужно либо удалить старые EBUILD`ы, со старой переменной, либо переписать их и сделать для всех digest, ну и ещё проверить что они всё равно собираются и устанавливаются.

Это отчасти пустая трата времени. Со временем старая переменная уйдет, когда обновятся все ebuild`ы. Сейчас этим попросту не будут заниматься.

Хочешь заняться ты - вперёд.

Разработчики оставили поддержку старых ebuild`ов, а новые пишутся по новому.

Это нормальная практика при вводе изменений в порядок работы устоявшейся системы.

Вот честно, задаешь глупые вопросы на которые сам знаешь ответ.

Или ты хочешь показать, что ты умный и один обратил внимание на этот момент и прочие на которые ты обращаешь?

Ну молодец, только смысла в этом очень мало.

Ты лучше что-нибудь делай, а не показывай что ты что-либо заметил.

infomeh ★★
()
Ответ на: комментарий от infomeh

Это он так тонко (как он считает) пытается сказать "сделайте для меня как я хочу". Изучи его треды. Я вообще не понимаю, как его до сих пор не забанили.

mord0d ★★★★★
()

если вам надо добавить переменную L10N к пакету

вам надо добавить переменную L10N к пакету

а если Вы хотите использовать, то в профиль прописывать так, а в конфигурацию машины так.

то в профиль прописывать так, а в конфигурацию машины так

why
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

LINGUAS выпилили, и я его не вижу, но оно есть например на github и в локалке у ваясяна, кого выпилить непоколебимого васяна или LINGUAS? LINGUAS в wiki остался, но я не уверен, когда надо выпиливать

why
()
Последнее исправление: why (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от why

чтобы было понятно, каким образом мешает, а каким - помогает

Einstok_Fair ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

доработай и принимай карательные наказания за ошибки, а потом за исправления, никто из смертных не хочет этого делать, пусть старикан на небесах все делает

why
()
Ответ на: комментарий от why

много текста мешает и отпугивает, но хочется ясности тоже

сейчас посмотрел, там все есть вроде, по диагонали читаю

why
()
Последнее исправление: why (всего исправлений: 1)

я ничего не знаю, просто решил по пьяни поумничать, извините, понял так что L10N считывается portage, а LANGUAS сборочными программами, но я не хочу знать, надеюсь завтра все перепишут

why
()

ну что ты за дура такая.

xaTa ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.