LINUX.ORG.RU

Как запретить пульсе поднимать звук выше 100%?

0

1

Мигрировал на пульсу сегодня. Все работает гладко кроме одной детали. Когда я повышаю громкость при помощи горячих клавиш: bindsym XF86AudioRaiseVolume exec --no-startup-id pactl set-sink-volume 0 +5%

Звук может повышаться до очень больших чисел, есть способ это ограничить?

upd

Увидел, что на форуме уже был такой вопрос. И единственное решение, которое там есть - управление громкостью через pamixer, есть вариант без установки допольнительных пакетов?

Последнее исправление: yalef (всего исправлений: 1)

похоже, что встроенного механизма лимитирования нет. можно написать скрипт, который будет увеличивать лишь при условии, когда громкость ниже заданного лимита и вызвать по кнопку уже этот скрипт, а не pacmd/pactl.

anonymous
()

В бубунте есть такая галочка в настройках из коробки, как работает - х3.

pon4ik ★★★★★
()

Встречный вопрос: как заставить VLC не менять системную громкость (которая выставлена у меня в пульсе)? Каждый раз после просмотра кино системный уровень то меньше, то больше выставленного значения. Бесит, аж трисёт (с)

Gonzo ★★★★★
()
Последнее исправление: Gonzo (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Gonzo

Ну как бы самая частая причина такого поведения. Возможно, единственная, но утверждать не берусь. Расположение конфигов в man pulseaudio можно посмотреть. А в какой daemon.conf писать, в пользовательский или системный, это уж сам решай. У меня в пользовательском, но это только потому, что я стараюсь дистрибутивные файлы поменьше трогать(может конфликты на обновлении кого-то и веселят, но точно не меня)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

btw, в пульсоконфигах точка с запятой комментарий начинает, кто-то на лоре даже облажался на этом. Так что внимательнее

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Благодарю, про комментирование в курсе. Добавил в daemon.conf, теперь все работает как надо.

Gonzo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.