LINUX.ORG.RU

Программа, установленная в wine не сохраняет файлы

0

1

Привет всем! Пытаюсь установить программу microcap для моделирования электрических схем. Сама прога запускается и работает отлично, но при указании пути сохранения файла и нажатия кнопки сохранить ничего не происходит. Окно сохранения просто закрывается и в указанной папке не появляется новый файл. Пробовал менять имя файла, путь для сохранения (указывал путь, не имеющий в своем составе кириллицы), пробовал 2 версии программы microcap 12 и microcap 11. Устанавливал через playonlinux. Использовал версии wine 4.18 и 5.12. Везде одна и та же проблема. Отладка никаких ошибок не выдает. Кто-нибудь с таким сталкивался? Как быть?

inxi -SMCG

KiCad и EagleCad чем не устраивают?

Сама прога запускается и работает отлично, но при указании пути сохранения файла и нажатия кнопки сохранить ничего не происходит.

А в консоль что пишет?

https://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=31532

damix9 ★★★
()
Последнее исправление: damix9 (всего исправлений: 1)

playonlinux зачем? в консоли wine ***install.exe

piwww ★★★★
()
winecfg

В открывшемся окне версию Windows выбрать Windows XP.

Есть разница?

damix9 ★★★
()

У виндового софта под Wine (а иногда и нативно) бывают проблемы с путями, содержащими пробелы и/или кириллицу.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Возможно когда то…

Конечно файловые права юникс могут портить вайну работу, но если скажем блокнот может создать файл в папке, то я не слышал чтобы что то другое не смогло.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Я не знаю как пишут софт под Windows, но проблема с путями с пробелами или кириллицей (не знаю, может и другими non-ASCII) — это давно известный факт, сохраняющийся из версии в версию уже много лет. Причём это воспроизводится не всегда, не везде и не со всем софтом, но оно есть. Причём это частично зависит от локализации Windows (если речь о запуске в Windows нативно).

mord0d ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.